
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
質問者さんはキッチンハイターの液体塩素系の方を
使用されているのでしょうか?
「まぜるな危険」とは?
↓
http://www.kao.co.jp/soudan/answer/house/basic/a …
塩素系と酸性タイプを混合するのが危険なので、
食器用洗剤なら問題ないのではないでしょうか。
「なお、塩素系の製品に塩素系の排水口のヌメリ取り剤や
生ゴミ、食酢、アルコールなどが混ざっても塩素ガスが
発生する危険がありますので避けてください。」とも
注意があるので、気をつけて使用しなきゃだめですよね^^
私はキッチンハイター泡スプレー(塩素系)と、色・柄の布物も
OKのキッチンハイター(粉末酸素系)の両方を使用しています。
どちらもボトルの使い方欄に「浸けた後は水ですすぐ」
「流水で30秒以上洗い流す」と、水のみで洗うと載っていますが
私の場合、浸けた後はササッと水で流してから必ず
食器用洗剤で洗っています。塩素系は、ニオイとヌルッと感が
強いので余計にです^^;粉末酸素系はニオイがほとんど
ないのですが、やはり少しはヌルッと感もありますし
両方とも食器用洗剤を使用する方が、ヌルッとしているのが
早く取れるなぁとも思いますから。
参考URL:http://www.kao.co.jp/soudan/answer/house/basic/a …
No.2
- 回答日時:
こちらに良く似た質問がありましたよ!
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=812023
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=812023
この回答へのお礼
お礼日時:2004/07/30 23:18
ご回答ありがとうございます!
まさに同じような質問が・・・!
同じ疑問を持っていた方がいらしたんですねぇ。
参考になりました(^0^)
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