アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

(大阪の串カツの二度漬け禁止ソース!)
あのしゃばしゃばのソースですが、
水が入ってるのに腐らないのは何故ですか?
よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

塩味以外に香辛料も殺菌効果が高いからでしょう

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

お礼日時:2016/09/27 03:49

塩分濃度が8%超えたらものは腐りません。

表面が酸化するだけ。
それも撹拌され、継ぎ足ししているので発生しない。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

勉強になりました!
ありがとうございます!!

お礼日時:2016/09/27 03:48

関東では中農ソース少し粘りが有ります


関西はウスターソースベース(しゃぶしゃぶ)です
なもでしゃぶしゃぶです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(^^)

お礼日時:2016/09/25 03:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!