重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

He applies a key concept to a different aspect of education than the aspect to which the debater applied it.

debaterが適応している側面と違う側面にkey conceptをあてはめている、という事でしょうか。
ちょっと後半が入り組んでいるので、確認したく...different fromとdifferent thanは違い特にないですよね。
また
As a pedagogical practice, lecturing embodies hierarchy...のasは~として、でいいでしょうか?

A 回答 (1件)

debaterが適応している側面と違う側面にkey conceptをあてはめている、という事でしょうか。

→  良いと思いますが、『彼はdebaterが適用している側面とは違う教育の側面にkey conceptを適用している。』のようにしたほうがしっくりきます。

ちょっと後半が入り組んでいるので、確認したく...different fromとdifferent thanは違い特にないですよね。→ その通りです。

またAs a pedagogical practice, lecturing embodies hierarchy...のasは~として、でいいでしょうか? → 問題ありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございましt><