ハマっている「お菓子」を教えて!

私はたまに便秘になるのですが、特にひどい時に無理に出そうとしてお尻が切れて痔になったようです。

痔が治ってお尻の穴が痛くなくなってからなのですが、お尻の穴から?柔らかい突起物が出てることに気がつきました。

特に痛みがあったり赤くなってたりしてなくて、色はお尻の穴の周りと同じピンクっぽい色です。指で中に押し込もうとしてもすぐ出てきてしまいます。

最近彼氏ができてお尻を見られる機会もあると思うのですごく気になります。

検索して見たら見張りイボだかスキンタッグだかが検索に引っかかりましたが私はそうなのでしょうか?
また自力で治す方法はありませんか?

真剣に悩んでます。長くなってしまいましたがどうかお知恵お貸しくださいm(_ _)m

A 回答 (4件)

もしかしたら、それが癖になってきて 突出物が大きくなると 直腸脱になるのかもしれない。

今はまだ、多分 不完全直腸脱に近い状態だと思うけど…。排便の時にいきむのは、とにかく控える方が良いと思います。ちなみに 直腸脱は、一般的にオペして治します。受診科は肛門科か外科です。早めの受診をお勧めします。
    • 1

いぼ痔というのですね。

便秘を直して快便になれば治るよ。
便秘が続けばそれが出たままになり
傷などついてくれば肛門科で手術だね。
便秘を直さないと再発するよ。
やがては全体が出てきて脱肛になる。
    • 0

それ多分手術して切断しないといけないやつではないでしょうか…

病院に早めに受診した方が良いと思います。

力み過ぎて、そこに異物が入っているかもしれないので、あまり触らないようにして下さいね。
    • 0

餅は餅屋ですので、自力ではなく肛門科をおすすめします。

• 0