重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過食が治りません。
食べたくて食べているわけでもないし、ぶくぶく太っていく自分が嫌です。泣きながら食べていることもあります。克服された方 どのようなことをされましたか

A 回答 (4件)

過食は癖になります。

何気に、首の後ろと、頭の付け根が、痛くて、指圧してたら、ナンボか、治りますよ。
なんか、押して、気持ちいーツボが、あるんです。
脳に、糖分とか、酸素が、うまく運ばれないから、食べるんじゃないかな?と、思います。首の後ろの血行を促進して、脳に運搬すれば、よろしいかと、神経的に衰弱も、してるんですよ。首の後ろに、
何かと、ツボありますので、
    • 0

私は、氷をひたすら食べて、口を満足させた気にさせるという方法でしていました。

あと、睡眠時間はどれくらいですか?
    • 0

医師に相談(心療内科)

• 0
この回答へのお礼

行きました笑

過食はなにか他の心の病が原因ではないですか?

でしたら、まずそちらの病の事を考えましょう。

悩みが過食だけなら、お寺に修行に行かれてみてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

心の病の方は治ったのですが 癖になったのか過食が治りません 学生なので行けないです(^^;;