プロが教えるわが家の防犯対策術!

料理初心者です。とっても低レベルな質問かもしれませんが教えてください。
今日豚肉をレンジで加熱して作る料理をしました。肉が生のような感じがあり変だと思いましたがレンジで加熱しているため大丈夫だと思いそのまま食べてしまいました。
(500wで5分、そのあと2分を2回やりました。)
まだ症状は何も出ていませんが、もしかして食中毒の可能性があるのか不安になり質問させていただきました。
何も知らないのですみません>_<

A 回答 (3件)

豚、鳥は気をつけないといけません。



2時間くらいしてから下痢や嘔吐を起こします。
何ともなければラッキーですよ。
なにが聞きたいのかわかりませんが、500ワットでなく、600か800でした方が良いかもしれないです。
レンジする時に、コップ一杯の水を一緒にチン!すると、その蒸気で蒸す役目にもなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
とても勉強になりました!
次から気をつけます>_<

お礼日時:2016/11/03 23:51

豚肉などは、レンジは使わん方がいいね。



とりあえず、ヤバいと思ったらすぐ病衣へ。
緊急連絡先を調べてとこう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
とりあえず今はお腹痛いくらいなので様子見ます。

お礼日時:2016/11/03 23:50

レンジで加熱しても加熱不十分だったら


生の可能性もあると思います。
レンジしたから大事ではないと思います。
お大事にしてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今のところ大丈夫なのでラッキーでした>_<
レンジは使わないようにします。
ありがとうございます。

お礼日時:2016/11/05 21:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!