A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
chibiloveさんこんにちは
ラズベリーのソースはジャムにお水を入れて煮ても簡単にできますよ
他にお好みのフルーツのソースやコーヒーソースも良いですね
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
キーウィソースも美味しいです
http://www.ntv.co.jp/3min/9808/0801.html
参考URL:http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/100523.html,http://www.ntv.co.jp/3min/9808/0801.html
No.2
- 回答日時:
パンナコッタではなく、家庭科の実習でブランマンジェをつくった時のソースですが・・・。
白桃をすりおろし、レモン汁を加えて酸味をつけ、かけて食べました。(食紅でほんのりピンクにして)
家でつくった時には白桃は高かったので桜桃で作ったり洋ナシで試したりしましたが、酸味と乳製品の甘さがあわさってなかなか美味しかったです。
ところでラズベリーソースですが、ヨーグルト用を近所の安売りスーパーで見たことがあります。300円弱だったように思いますが、残念ながら私はそのときアロエぶどうのソースに心ひかれていたのでなんというメーカーだったのかわからないのです。ごめんなさい。
冷凍のイチゴが売られていますが、それを軽く砂糖水で煮詰めてゴロゴロ感を残しても可愛いと思います。この季節なら、漬け終わった梅酒の梅をジャム状にする時に薄くのばしてもほんのり和風で美味しそうです。杏など、酸味のある果物ならなんでも合うのでは。
No.3
- 回答日時:
私がバイトしているホテルのデザートメニューにもパンナコッタがありますが、
うちではパッションフルーツソースをかけていますよ。
パンナコッタとパッションフルーツの酸味が絶妙です。
ただ、パッションフルーツなんて、手に入りにくいし高いし・・・。
ブルーベリーとか、いがいといけるんじゃないでしょうか?
今は冷凍物も出回っていて、手ごろな価格で手に入りますよ。
No.4
- 回答日時:
私はパンナコッタにはいつもキャラメルソースをかけます。
これしかやったことないのですが、とっても美味しいですよ! プリンとかにかける物と同じですね。ぜひ試してみて下さい。No.5
- 回答日時:
kanayaniさんの「ブルーベリー」良いですね
ちょうど今は旬だから生の物が売ってますよ
ついでに旬といえば「びわ」も旬だから今だけの
チャンスかも知れないですね
その季節の旬の果物を順に使って色々なソース作ってください
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドに働いている方、詳しい方に質問です。 私は今日、無性にマックナゲットを食べたくなり、ナゲ 1 2022/05/04 23:44
- ダイエット・食事制限 いっぱい食べちゃいましたー泣 157cm49kg女22歳です。 1泊2日の旅行で食べすぎました。 食 4 2023/01/29 22:47
- 食べ物・食材 ソース焼きそばについて スーパーなどで買えるソース焼きそばでおすすめの種類ってありますか?冷凍焼きそ 7 2022/10/06 05:08
- 子育て 1歳の子の味付け 2 2023/04/10 13:20
- レシピ・食事 お好みソースなしでお好み焼き食べれますか?それでも食べれるならうまい料理だと思いますけど 8 2022/03/26 17:23
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- 食べ物・食材 柿 って、あまり好きじゃ無いんですけど・・ 先日、お供え物として1個買いました。 初めはイメージ通り 7 2022/11/03 11:45
- 哲学 肉食、菜食は人間には会わない 6 2022/09/18 11:13
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
大量のじゃがいもを籾殻と一緒...
-
甘夏ではなく、酸っぱい夏みか...
-
メロンの穴
-
イタリアンジェラート 『メロ...
-
お礼状(果物)
-
大量のまずいアイスの利用法・...
-
初心者!ケーキのトッピング(ぶ...
-
甘くて美味しいグレープフルー...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
市販のフォンドヴォーはおいし...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
熟さないメロン
-
亀頭のカリの直径が7cmのポコチ...
-
カスタードクリームに合うフル...
-
干し柿の作り方
-
スポンジの2枚スライス、3枚ス...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
グリコのプッチンプリンとかが...
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
甘夏ではなく、酸っぱい夏みか...
-
おしるこスパークリングメロン...
-
酒をのんだ後のデザートでオス...
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
酵素ジュースの泡について
-
サンドイッチのパンがパサパサ...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
ポン菓子はお米ではなくても他...
-
神奈川に巨大パフェの店はあり...
-
摘果メロンの利用
-
甘くて美味しいグレープフルー...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
くしぎりみたいにカットされた...
おすすめ情報