重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方に質問なのですが、昨日sexをしました。すると今日になって、喉と首筋がとても痛く、ツバを飲み込んだりご飯を食べたりあくびをしたりするととても右の舌の下が痛みます。ディープキスのせいでしょうか?筋肉痛なのでしょうか?こんな所で聞くのも変だとは思ったのですが、病院へ行くにしても説明がしずらいし、何科の病院に行ったら良いのかわからないので、私と同じ状況になっていた方教えていただきたいです。

A 回答 (1件)

病院へ行くなら内科とか耳鼻科で良いと思います。

伝染性単核球症はキスでうつる病気ですが、たまたまばい菌をもらい扁桃腺炎てこともあり得るでしょう。
私も過去にそんなことがありましたが、たまたま扁桃腺炎になり高熱を出したこともあります(笑)
熱が出なければそんなに心配する事ないと思いますよ。
でも自分の身は自分で守るですから、心配なようでしたら病院へ行ってくださいね。
おだいじに(´▽`)ノ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました!
内科に行ってみようと思います!