一回も披露したことのない豆知識

私は社会不安障害かも知れないです。でも私の親は看護師でそう簡単にはカウンセリングなどに連れて行ってくれません。今悩み事が多すぎて抱えきれません。どうすればいいんでしょうか?もし、社会不安障害なら治せるらしいです。けど相談したら流されて終わりでした。大人になって自分で行けるようになるまでこのままなんでしょうか?(社会不安障害の他にも精神的に悩み事があります

A 回答 (1件)

大人になるまで待つなんてしなくてもいいですよ。

その間、ずっと悩んだり落ち込んだりするんですからね。
下記の事を試してみてくださいね。
私が心療内科に通院するきっかけについてお話ししておきますので ご参考に!

お住まいの市区町村で 「無料心の相談」がないか調べてみて下さい。

役所に電話すれば 解ると思います。 まずはそこで相談してはどうですか?

予約制が多いので 少し待たなければならないですが 無料ですし 1時間程ゆっくり相談できます。

気軽に相談できますから 良いですよ。個人情報も守られますし アドバイスも貰えますよ。

相談相手は 精神科医か診療内科医かカウンセラーです。もし 心的要因なら

相談したDRの印象が良ければ そのままそこを受診されても良いと思いますよ。

看護師のお母さんでもお子さんに病名が付けば
治療させてくれると思いますから、
まずは、相談して病気かどうかを判断してもらいましょう。
    • 2