重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大腿骨骨頭壊死症という病気で今では足が痛くて夜もぐっすり眠れません。ロキソニン、ボルタレンの鎮痛剤を飲んでいましたが今では効きません。他にいい鎮痛剤ありましたら教えて下さい。お願いいたします。

A 回答 (3件)

お気の毒です。

それらの鎮痛剤は医師から処方されたものでしょう。国が指定した難病ですから、なかなか痛みが治まらないのでしょう。
ボルタレン以外の鎮痛剤は見あたらないと思います。医師にお尋ねください。
まずは、歩かないようにして安静にすることです。当面はそれが一番です。股関節に負担がかかればどんどん悪化していきます。どうしても歩かなければならない時は杖が必要です。常に免荷を心がけてください。痛みが治まらないならば、医師と相談して手術の検討をしてみてください。
また、特定疾患の申請はなさいましたか?医療費の一部が公費負担となりますよ。

どうぞお大事になさってくださいね。
    • 1

ボルタレンは病院で処方されているんですよね。

飲み薬でそれ以上にきつい鎮痛剤は見当たらない
気がします。

病院でその旨話してみてはどうでしょう。
注射などで痛みを抑えてくれると思いますが
どうぞお大事にされて下さい。
    • 0

医者から処方されていないんですか?

市販の鎮痛剤飲むのは、病気を悪化させる可能性があるのでやめた方がいいです。
    • 0