食べられるかと思ったけど…ダメでした

20代、女です。仕事はショッピングモールで店員をしています。
大の大人がお恥ずかしい話ですが…
仕事の帰り際、尿意があったのですが、もう帰る準備をしていたので我慢していました。
その瞬間、急に我慢できなくなり漏らしてしまいました。
お店の奥にある休憩室でしてしまったので、誰かにみられたわけではないのですが、完全に出切ってしまい水溜まりになるくらいでした。
どうしたらいいかわからずパニクってしまい、タオルで拭いて(水ぶきはしてません)そのまま何事もなかったかのように、お疲れ様です。と言って帰りました。
帰宅して調べてみると、乾いたあとの方がおしっこのにおいは臭くなると言うのを見ました。休憩室は風通りもありません。
お漏らしがバレるものでしょうか?
スタッフは全員女性(20~50代)で、けっこう勘がするどい方ばかりです。
もしバレてたらどのような対応をして謝ったらいいでしょうか?
今までも急いでトイレに駆け込んでギリギリだったり、少しパンツが濡れるということは何度も経験しています。
今、2連休の1日目が終わったところです。休んでいる間に噂になるのがとても怖くて、仕事に行きたくありません。
今までそのような経験がある方、教えて下さい。よろしくお願い致しますm(__)m

A 回答 (4件)

私だったら、もう、徹底して知らん顔します。

まさかオシッコ漏らした人が居るなんて、思わないかも。

私もオシッコ固かったのに、加齢で酔っ払ったりすると、ちょっと緩くなってしまってたのですが、ランニングしたり、スクワットしたりして、下半身の筋肉鍛えると、全く無くなりました。
ちょっと、体鍛えてみては?
    • 0

尿たり➡尿取りでした。

すみません(^^;;
    • 0

おはようございます。

十数年前、婦人科系の大手術をした後、一時期そんな時期がありましたが、今は何ともなくなっているので、その頃の事を少し……。

術後、尿意が鈍感になり、いわゆる「オシッコしたい!!」と言うモジモシ感が消えてしまい、ギリギリの出出す寸前までわからなくなっていた時期がありました。
感じた時にはもう遅く、少し出てしまう事も……。
なので尿たりパッドなどで対処してました。

でもあなたは若いのだし、オシッコの我慢グセをなおすだけで改善されると思われます。
我慢は良くないですよ。
慢性の膀胱炎などを引き起こす可能性も……。

稀に若い方でも加活動性膀胱の方もいらっしゃるので、やはり泌尿器科で一度診てもらった方がいいかもしれませんね。
    • 0

経験はないですが、しらばっくれた方が良いと思います。

あと、我慢できないとのことですが、恥ずかしくても、仕事の時は大人用のオムツを着用するか、
泌尿器科へ相談に行った方が良いと思います。
同じように悩んでいる方も勿論いらっしゃると思います、
1人で抱え込まずに、先生に相談して、悩みを改善するのも良いと思います。

個人的な意見なので、的はずれでしたらすみません。
    • 0