「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

クリームシチューを作るのに、ネットではルーを使わずに作る方法が、かなりあげられています。家庭用のルーを使うのと、コンソメや小麦粉などを使うのとどちらが安くできるのでしょうか。

質問者からの補足コメント

  • どう思う?

    ルーの方が安くて、後に手間がかからないようです。ネットではコンソメ、小麦粉を使ったレシピがUPされていて、おいしいのかもしれません。でも手間がかからない方がいいです。
    ルーのシールを開けても冷蔵庫で保存して次回使っています。高松市には神戸物産が経営している”業務スーパー”があります。ここの大きい業務用のルーを買うのと、スーパーなどの特売で買うのとどちらがよろしいでしょうか。業務用のルーは家庭用と比べ味が違うのでしょうか。

      補足日時:2016/12/24 05:54

A 回答 (2件)

ルーを使います。


時間と手間を考えるとルーを使ったほうが安上がりかと思いますので。(あとやはり楽ですから。)
    • good
    • 2
この回答へのお礼

有難うございます。後、楽な方がいいです。

お礼日時:2016/12/24 05:46

コンソメや小麦粉は他の料理でも使えますので、そこまで考えれば安いです。



別の言い方をしますと、今回1回限りならルーを使ったほうが間違いなく安いです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。ルーは一部を使って、後は冷蔵庫で保存するようにします。

お礼日時:2016/12/24 05:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報