A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そのような方は、どの方角を向いても転がっています。
お父様で成功しても、また次と出てきて後から最初を後悔してまた繰り返しという事になるのです。
一つ言えるのは、日本の言葉は奥ゆかしいということなのです。
お父様やそのような方は、幾つもの選択可能な言葉の中からその言葉をたまたま使ってしまっているのですが想いの丈はいかばかりかと考えられます。
普通 親は、
第一に命
後は各家庭によると思いますが
命を大切に社会に適応して元気に一生涯生き抜いて欲しいと思います。
なので、あなたに届いた言葉がたまたま逆鱗に触れたとしても 司法試験を受ける人が芯に持ち勤めるルール(おもんばかる)(正しい事を正しく行うように)という勉強をし じっくり意図を考える日にちを持ったり大勢の意見を聞くとよいと思います。
親になり、生活を続ける事を仮にやってみるのも良いと思います。
子どもの頃から、怖くなったら戻るを繰り返して大きくなった私達は大人になったつもりになってしまいますが 一生失敗しても戻る場所として開けてくれているのが親という生き物なんです。
そこを断ち切らないようにだけ気をつけて進んでいけば、あなたの意見も柔らかいです。
落ち着いて頑張って下さい。

No.3
- 回答日時:
父親と息子の関係って(質問者様は男性ですよね?)、上下関係にあるんですよね。
父親は息子にまだまだ負けたくないと、威厳を保っていたいんですよ。だから正論であなたを言い負かしたいんです。そういうお父様も歳と共にいつかは、「息子に追い越されたな」と自覚するものです。それまでは、お父様を立ててあげたらいかがですか。あなたも同じ男性なら、男のプライドがわかるでしょう?

No.2
- 回答日時:
そもそも、人の話を聞かない人には、何を言っても
「聞かない」のでは?
要するにギャフン、、と言わせたい、、、ということなんでしょうが、
父親に「意見」しない、、、というのが、一番です。
こちらが、意見を言うから、屁理屈を言うのですから。