重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学校生活を英語で紹介するという課題があり、私は給食と校庭と部活についてという課題にあたってしまいました。
英語は本当にできなくて困っています。
給食は4時間目終了後、教室でクラスのみんなと食べます。月、水、木が和食で火、金がパン中心です。
校庭は昼休みにたくさんの生徒たちが遊びます。
部活はテニス部に所属しており、平日は毎日2時間ほどの練習、土曜日は3時間半の練習を行っています。
情報量が少ないのですがどうにか英文にしていただけるとありがたいです。
中2レベルの本当に簡単な英文で十分ですので回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

I eat food service with all my classmates in my classroom after fourth period. The food service is Japanese food on Monday, Wednesday and Thursday, mainly a bread on Tuesday and Friday. Many students play in the schoolyard at lunch break. I belong to tennis club and practice two hours a day on weekdays, three and a half hours on Saturday.

まったく手掛かりもなければどうしようもないと思うので英訳しておきます。自分で好きにアレンジしてください。
    • 1

>給食は4時間目終了後、教室でクラスのみんなと食べます。

月、水、木が和食で火、金がパン中心です。
校庭は昼休みにたくさんの生徒たちが遊びます。
部活はテニス部に所属しており、平日は毎日2時間ほどの練習、土曜日は3時間半の練習を行っています。

↑ではまず、これらの文章を英作文してごらんなさい。
そうすれば、きちんと添削してあげますよ♪
    • 2