
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
しばらく煮込めばスープ自体が辛くなります
本来ならスープの具材を炒めたりしている時に一緒に入れると辛味がよく出ます
調理後に手っ取り早く辛くしたい場合は一味とかを入れた方がいいです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スパイシーという言葉について 1 2023/04/19 20:21
- 食べ物・食材 日本でチンジャオロースというとピーマンが使われていますが本場、中国のチンジャオロースはピーマンではな 10 2023/08/24 12:28
- レシピ・食事 鷹の爪、輪切り唐辛子などで意外な使い方ってありますか? 3 2022/08/21 05:55
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 唐辛子の後味残らない方法 キムチなどの唐辛子料理を食べると寝る前何度も歯磨きしてしまう程口に残ってい 1 2022/06/14 20:13
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- ネットスーパー 唐辛子売りに来たお婆さんがいたのですが、行商人ですか? 3 2022/09/12 03:29
- レシピ・食事 唐辛子辛くしたい 業務スーパーによく売ってる鷹の爪みたいな赤い唐辛子弱火で油引いて炒めて直接麺類チャ 4 2023/02/19 20:51
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- 食べ物・食材 一味唐辛子がカビてました、正しい保存法は? いつも30gのチャック付き買うんですが 250gのチャッ 1 2022/09/17 04:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コーンスープか中華スープ、ど...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
すき焼きってなんで卵が必要な...
-
好きなスープは、何ですか
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
天然の洋風だしの簡単なとりかた
-
カップ麺は最近お召し上がりの...
-
カップラーメンを食べ終わる時...
-
唐辛子の輪切りをスープに入れ...
-
参鶏湯ってどんな味?
-
紫たまねぎでオニオングラタン...
-
鶏がらで作れる料理
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
ちゃんぽんの汁
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
東京で津山ホルモンうどん
-
ル・クルーゼのマルミットはIH...
-
中国料理のだしについて
-
贈りたい粉末スープ(ポタージ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
牛テールスープの色について
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
調味料の使用期限は?
-
中華スープとは?
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
どうして中国人はスープを食事...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
どっちがオススメ??
おすすめ情報