電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家族が太巻きが好きで、よく手作りしています。

今までも考えてみたことがなかったのですが、
お米はどんなものが一番適しているでしょうか。
大粒小粒、水分、実際のブランドでも、参考意見などあれば
是非教えてください。

また、ごはんの炊き方などでアドバイスあれば一緒に教えて頂けたら
嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

てんのつぶ


さめても美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

てんのつぷ、知りませんでした。
期待大です。ありがとうございました。

お礼日時:2017/01/15 21:12

花梨茶さんのいう通り


お寿司には、少しほぐれやすいくらいのお米が好まれます。少し水を少な目にしてみて下さい。
とは言っても、味覚は人それぞれ。あなたなりに、アレンジしてあなたに最高な巻き寿司を。今から試せば最高の恵方巻が食べられそうですね。
自分ちも、ブームになってから毎年恵方巻を食べるようになりました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
頑張ります。

お礼日時:2017/01/15 21:11

ササニシキや日本晴の古米

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
ササニシキ、試してみます。

お礼日時:2017/01/15 21:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!