No.5ベストアンサー
- 回答日時:
追加です。
私が今見ている生徒の一人は内申があと1高いか、模試の偏差値があと1高いかすれば単願で受けられたのですが、わずかのところで足りず、併願に回りました。No.2
- 回答日時:
内申や模試の偏差値などは、中学校や塾を通してお互い了解した上で受験するため、それらが低かった、は考えにくいですね。
素行についても、高校では基本的に了解ずみのはずです。一番考えられるのは、学科を第一志望、第二志望と2つ希望できる場合です。例えば、進学βを第一志望に、人間科学を第二志望にして出願した場合に、進学βは落ちたけど人間科学で合格、という場合。複数の学科があるところは、学科の希望を複数書くことが可能な高校も多いので、そういうことだと思うのですが。