激凹みから立ち直る方法

ところが家族は皆「いらない」「食感が嫌い」「匂いが嫌」と
誰も飲んでくれません。
仕方なしホットケーキを焼く時に裏ごしして牛乳の代わりに入れて焼いたら
誰も甘酒が入ってると思わず美味しいと言って食べてくれました。
他に何か食事の料理に使えないでしょうか?
ご存知の方是非教えて下さい。

A 回答 (3件)

クリーム系の料理に少し入れると美味しいですよ。


熱するとアルコール分は飛び
ますから、気にならなくなります。隠し味のように使えば良いと思います。

グラタンとかカレーにもお勧めです。

美容にも好いしお魚の臭みもとれますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
結構米粒状態なので濾して使わないといけないですが…
カレーとかシチューもいいかもです。
工夫してみます。

お礼日時:2017/01/22 17:12

調理で60度以上にならないようには難しくないですか?


甘酒は米麹の作用が健康や美容に効果的だと言われています。米麹は加熱に影響を受けます。

急いで使ってしまわなければ傷んでしまう状態ですか?
ご自身で毎朝飲むようにされれば、本来の健康や美容に良い目的の為に使えると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね、なるべく自分で飲むようにしたいとおもいます。
加熱してしまうと栄養価は無くなっちゃうのかな…?

お礼日時:2017/01/22 17:10

粕汁っぽくしてみては?


白味噌と相性よいですよ。
普通は酒粕を入れますが。
豚バラ入りが最高です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
板粕でやる事はありますが…甘酒だとどうだろう…
参考にしてみます。

お礼日時:2017/01/22 17:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!