アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

いつもお世話になっています。

お店のシュークリームを買ったら、生地の表面に粉糖の他に
クラッシュナッツ(アーモンド?)とザラメがついていました。
(もちろん、全体にまんべんなく付いているのではなく、まばらに付いてます。)
これがザクっとした食感を出すんだと思います。
このクラッシュナッツとザラメはどのタイミングでつけるのでしょうか?

よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

天板にタネ(生地)を落とした後=焼く前です。


でないと、生地にくっつかないですよ♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今度作る時やってみます。

お礼日時:2017/01/29 06:36

こんばんは。

パティシィエです。

すでにご回答がありますが
「焼く前です」

シュー生地を天板に絞って
そこに刻みアーモンド、あるいは、ザラメなどをまぶし
余分なものを天板から落としてオーブンで焼きます。

こんな所ですがもしご参考になったなら幸せです。
ジルより
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いつもありがとうございます!
イメージがつかめました!

お礼日時:2017/01/29 06:39

クリームを入れた後

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
シュー生地にクリームを充填したあとでしょうか。

お礼日時:2017/01/29 06:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!