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スープカレーを、手羽元で作ります。

食べる時に、ほろっほろっに崩れるくらいになるように煮るには、
肉を、炒めないで水から煮る? 炒めないで沸騰したお湯で煮る? 炒めてから煮る?

2つの会社の外箱には、それぞれ、後者の2つが書いてあるのですが…。

A 回答 (3件)

どの方法で作っても、長く煮込めばほろっほろっになりますよ^^v

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この回答へのお礼

そうですか!
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/01/31 17:49

保温鍋を手に入れるといいのでは。

炒めてからでも水からでもお湯からでも関係なく、数十分加熱した後に数時間放っておくだけでホロホロになります。ガス代・電気代も少なくて済みますし、何より火加減を見張っている必要がありません。
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この回答へのお礼

あ、、、、持ってました、しまいっぱなしの保温鍋、、、。
良いご指摘、ありがとうございます!

お礼日時:2017/02/01 19:43

肉を柔らかくするポイントは、中火から弱火強ぐらいの火加減で、コトコトと


40分以上じっくり煮ることです。

出来れば表面だけサッと炒めたほうが良い。そのほうが旨味は増します。
また、水から煮るよりお湯から煮たほうがなじみは良いです。
面倒であればどちらもしなくても大丈夫ですが、火加減だけは充分気を付けること!
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
具体的にありがとうございます。
火には十分気を付けますね!

お礼日時:2017/02/01 08:47

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