
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫ですけれど、生のまま冷凍すると食感と色が変わる可能性がありますよ。
細胞内には水分がありますから、冷凍庫の緩慢凍結で氷の結晶ができやすくなり、これを解凍する際に細胞膜を破って中の水がでてしまうことがあります。こうなると食感はパサパサになります。またレバーは血液成分が多いですので、血中色素のヘモグロビン等が真っ黒に変色してしまうことがあります。食べられないことはないんですが。
レバーや肉を冷凍するときはいったん加熱してからのほうが変化は少ないと思います。
No.4
- 回答日時:
確実に最初の冷凍だと良いですが、
そうでなければ早く使った方が良いです。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
冷凍のかたまり肉を、小分けしたい
-
一度洗ったお米はいつまでもち...
-
賞味期限が今日の鶏肉があるの...
-
ひき肉を冷凍した場合の消費期...
-
賞味期限の切れた冷凍ふぐを食...
-
イカの保存方法について。
-
一人暮らしの場合、唐揚げを材...
-
業務スーパーで冷凍辛子明太子...
-
冷凍する際、ビニール手袋など...
-
冷凍庫の扉が開いてました
-
アオリイカの保存方法
-
麺つゆの冷凍保存 よろしくおね...
-
約二年間冷凍していた餅。食べ...
-
押し寿司の「笹の葉」を保存す...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
解凍してから4日間冷蔵庫で放置...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
賞味期限が今日の鶏肉があるの...
-
冷凍のかたまり肉を、小分けしたい
-
一人暮らしの場合、唐揚げを材...
-
麺つゆの冷凍保存 よろしくおね...
-
ひき肉を冷凍した場合の消費期...
-
約二年間冷凍していた餅。食べ...
-
業務スーパーで冷凍辛子明太子...
-
一度洗ったお米はいつまでもち...
-
賞味期限の切れた冷凍ふぐを食...
-
冷凍保存したタケノコがすごく臭い
-
青緑の液体発生!!(助けて!)
-
押し寿司の「笹の葉」を保存す...
-
2時間トランクにあった干物は大...
-
冷凍する際、ビニール手袋など...
-
買ってきたうどん生麺は冷凍庫...
-
冷凍で保存する場合は、解凍さ...
-
2か月間冷凍していた天ぷらをお...
-
ラップだけの冷凍保存ではだめ??
-
お刺身の盛り合わせは冷凍できるか
おすすめ情報