重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一覧性の双子です。♀

LINEとかどっちは何人とLINEしててとかいろいろ友達との関係とか何人に告白されたとかありますよね?

で私の方はどちらかといえば友達は少ない方だと思います。なぜなら社交的ではなく大人しいからです。

もう1人は社交的な方です。とちらかといえば友達は多いのではないかと。現在、彼氏いますし。

Facebookもそうですけど両方してます。片方は同じクラスの人からとか私のクラスの人からとか友達リクがよくでもないですがくるような気がします。

なんか、そんなこない私にとって凄く羨ましいんですよね。

そんなことぐらいって思うかもしれません。

自分は自分って思っていた方がいいのですか?
こんなこと気にする必要ないのでしょうか。

A 回答 (2件)

リア充こそ幸せ、的な洗脳されることあるから、リア充の価値観に飲み込まれないでください。

ほとんどは、自分がさみしいから、一時的に気持ちをごまかせるから、次々に人と繋がることでその場をやり過ごしているだけではないかと思います。

本当に自分が打ち込めることや、他人に見せる幸せとは違う自分の奥底から沸いてくる幸せがあると、それほど社交的になる必要はないと思います。

他人に見せる幸せを求めると、だんだん自分が空っぽになると思います。自分の幸せに自信が持てないなら、自分に似た感性の知り合いがいれば支えてくれます。

自分も、リア充命の人に洗脳されかかったので、あまり深く関わらない方がいいなって思っています。
    • 1

全然気にすることないですよ。

あなたには、あなたの良さがあるのだから。
落ち着いている子って、安心感があってとても良いですよ。
心配しないで自信を持ってね(*⌒▽⌒*)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですよね!