
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ホットケーキミックス 100グラム
全卵 50グラム
牛乳 200グラム
バター 30グラム
こんなレシピがありました。
以前、ホットケーキミックスのパッケージを見て作った
時も、バターかサラダオイルを少し加えたと思います。
上手に焼けるといいですね。
参考URL:http://www.cakepia.info/cooking/search/print_det …
こんばんわ。
早速の返事、ありがとうございます。
実は、教えてくださったHPは前にも見たことがあって、
そのHPを今日探したのですが、検索してもなぜか見つかりませんでした。なので、本当にありがとうございました。HPをみておいしく作りたいと思います。
No.3
- 回答日時:
回答が出揃っているので、必要ないかも知れませんが…。
私の知っているレシピを載せておきますね。
* *クレープ**
◆ 材料(5枚分)
ホットケーキミックス…40g
卵…1個
牛乳…60cc
サラダ油…少量
◆ 作り方
(1) ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなり、少し粘り気が出るまでよく混ぜる。
(2) 牛乳を少しずつ加えて、ムラがなくなるまでよく混ぜる。
(3) フライパンにサラダ油を入れ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
(4) フライパンを熱して生地を流し込み、手早くフライパンを動かして生地を全体に広げ、余分な生地をボウルに戻す。
(5) 中火にし、竹串で流れた部分を切り落として形を丸く整える。表面が乾き、端がパリッとしてきたら端からゆっくりはがすようにして裏返し、軽く焼き色がつくまで焼き、残りの生地も同様に焼く。
わざわざ回答してもらってありがとうございます。
もう作ってしまったけれど、↑に書いてあることを参考にし、また作るときにはもっと上手に作れるように頑張ります!
No.1
- 回答日時:
danpaさん こんばんは
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 200ml の比率のようですよ。
参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1173/fruitsmi …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スポンジケーキについて(作ろうか、はたまた買おうか……) 3 2022/10/09 01:13
- お菓子・スイーツ ケーキを作る際に、オーブン、フライパンどちらとも使ったことがある方いらっしゃいますか? ホットケーキ 2 2022/11/29 04:50
- レシピ・食事 ホットケーキミックス の作り方 を教えてください。 4 2023/03/28 15:39
- レシピ・食事 こんにちは。ハワイのお土産でいただいたホットケーキミックス。 翻訳してもいまいち使い方が分かりません 1 2023/03/16 12:48
- 父親・母親 21歳の俺が母がホットケーキを作ってって 俺は、母が使い終わった手袋がホットケーキミックスでベタベタ 4 2022/03/23 00:01
- レシピ・食事 料理について コンビニのトルティーヤみたいに中に野菜、肉などを枚で食べたいのですが、外の皮、ロティと 2 2022/07/03 16:29
- その他(行事・イベント) 学校の文化祭でクレープの出し物をします! 経験や知識がある方教えて下さい! ①やってみて、気を付ける 5 2023/08/21 09:52
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスをプロテインに変えた生地なんですけど、ホットケーキがまずすぎて食べられませんでし 4 2023/07/10 08:14
- お菓子・スイーツ いちごについて 3 2022/04/21 21:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日よる旦那と喧嘩?になりま...
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
ミルフィーユとミルクレープは・・
-
ドーナツの吸油率について
-
今日、マカロンの生地を作った...
-
フワッと仕上げるは??
-
ドーナツの・・・
-
ホットケーキがぼろぼろになり...
-
焼いた(熱を加えた)生地が膨...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
クレープを寝かせる時間
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
本格的なクレープ シュゼットに...
-
クレープの上手な食べ方
-
ホットケーキミックスを使って...
-
クレープの皮は「パリパリ派」...
-
家でクレープを作りたいのです...
-
クレープはパリパリともちもち...
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
クレープの食べ方って?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
今日、マカロンの生地を作った...
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
ドーナツの吸油率について
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
家でクレープを作りたいのです...
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
ホットケーキがぼろぼろになり...
-
ロールケーキの紙を剥がすには
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
パン屋アンデルセンのエトランゼ
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
クレープの上手な食べ方
-
焼いたブラウニーが切ると表面...
-
クレープ高すぎだよっ
-
ココア生地の焼き具合
-
クレープを寝かせる時間
-
業務用クレープの焼き方(40セ...
おすすめ情報