重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学2年生の頃から頭痛で悩んでます。高校2年です。

ほぼ毎日頭痛がします。
症状は、頭が締め付けられるような痛みだったりたまにバットで殴られたような痛みがします。
その時は頭がボーッとしてます。
でも何とか我慢してバイトしたり勉強してます。
頭痛がしている時は静かな場所にいないと意識が無くなりそうになったり、周りの人の声も全く聞こえなくなります。
毎日のように高音の耳鳴りもします。
私の家はひとり部屋がないので1人で落ち着ける空間がありません。なので家に1人しかいない時じゃないとリラックス出来ません!
この頭痛はやばいですか?何ていう頭痛ですか?

A 回答 (3件)

脳神経外科を受診しましょう、原因が頭の病気で無ければ スマートフォンやPCの見すぎで首や後頭部のコリが考えられます。

• 0

典型的な緊張型頭痛ですね。

学校でも家でもリラックスできないのですね。かわいそうです。
気が付いたときに、下に書く事を試してみてください。
①腕はブランと下げたままで肩をぎゅっと力を入れて持ち上げます。5秒間力をいれたままキープ。息を「ふう」と吐きながらストンと肩を下ろします。これを10回繰り返してください。
②両耳を上に下に横に引っ張ります。それぞれ引っ張ったら3秒キープ。3回くらいします。掌で耳を覆って耳をぐるぐると回します。耳は軟骨なので好きなように回してください。何回か回していると耳が熱くなってきます。
この二つでだいぶ改善します。スマホ疲れや頭、肩が痛いときにやっても効果ありますよ。
季節の変わり目は、特に頭痛が出やすいので気付いたらやってみてください。

お大事にね(^▽^)。
    • 0

心配無い・・・

痛いのなら病院なのに あなたはネット・・

ネットで治る様なら心配無用
    • 0