A 回答 (36件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.34
- 回答日時:
今は 高学歴は 最初のめやすで あって。
品格や常識 は 学歴とは 全く違います。【丸暗記できても 絵が描けても 大工さんみたいに 図面見て 積算して 墨付け 加工 施工 完成まで 頭で全て 考える知識は ありません。
その過程で 物理も イメージできたりしますから。
高学歴でTOSHIBA入社 3年目で倒産。
プライドばかりで 転職さへ 困る果てになりかねません。
No.30
- 回答日時:
あんたの周りだけだ!
殆どは逆。高学歴ほど最悪できたない奴は居ない。
裏があり、初めは良いが必ず裏切る。
学生時代から「他人を蹴落とせ!」と仕込まれている。
もはや治らない。
低学年は裏が無い。あっても分かる。
付き合うと安心する。
人を見る目を鍛えろ!
金をむしり取られるぞ!!

No.29
- 回答日時:
低学歴の一部には努力もしないどうしようもないクズがいますが、高学歴の一部には仕事をすぐ辞めてニート化する人も居ます。
低学歴であってもまじめに働いている人は多いですよ。頭の良さはともかく、学歴と人間性はそこまで関係性がないですよ。