重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

EPARKでアイコスの予約が取れました。
受け取りは来週です。

しかし、保険証の他に顔写真付きの身分証がいると書いてありました。
私は運転免許証を持っていないので、その場合どうしたらいいかカスタマーサポートセンターに問い合わせてみようと思うのですが…
その時点でダメと言われたら受け取り時にもダメと言われるのでしょうか?
問い合わせたデーターは残っていると思うので、もし問い合わせでダメと言われたら諦めるしかないのでしょうか。

また、アイコスを誕生日プレゼントで購入したのですが、プレゼントなのでどうしても購入したいですなども言うとやはり転売と思われてしまいますか?

どなたかアドバイスお願いします。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。
    アラサーです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/05 08:26

A 回答 (3件)

問題無いはずです。

私は保険証で登録していますので。

プレゼントする場合気をつけなければならないのは、プレゼントする相手にiqos.jpから会員登録だけでも済ませて貰って、すぐに製品登録ができるようにすることです。
購入してから2週間経過するとデバイスの保証期間が1年なのに半年になってしまうからです。

予約が取れたということは、質問者さんは会員登録されているということですよね。
それなら、購入できたら、すぐに質問者さんのアカウントで製品登録をされるのも良いかもしれません。
いちど製品登録をすれば他人であっても保証期間が1年間になりますので。

わからないことなどありましたらお尋ねください。
    • 0

①タスポを申請しタスポがきたら引き取りに行く

②マイナンバーカードを持っていく。
    • 0

質問者様は未成年なのですか?

この回答への補足あり
    • 0