No.1ベストアンサー
- 回答日時:
イタドリとも言いますね。
私が子供のころはイッタンドリと呼んでいて皮をむいてそのままかじっていましたが、検索すれば
いろいろ料理できますね
https://cookpad.com/search/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3 …
この回答へのお礼
お礼日時:2017/04/30 21:23
ありがとうございます。早速、クックパッドを見ました。塩漬けして冷凍したものを頂いたので、塩抜きしてから変わったところで、ジャムを作って見ようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 水菜の美味しい食べ方知ってる方教えて頂きたいです。 6 2023/02/21 18:09
- ダイエット・食事制限 高3女子です お姉様方に質問です! 細くなりたいです。 お腹と顔と脚に脂肪がつきやすく、食べたら食べ 4 2022/11/03 18:30
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- 食生活・栄養管理 キムチは発酵食品で体にいいと聞きますが塩分もかなりあると思います。 あまり食べすぎると良くないでしょ 3 2022/08/20 19:13
- 食生活・栄養管理 食を太くする方法を教えてください。 自分はそれなりに食が太い方なのですが更に食べれる量を増やしたいで 2 2022/12/09 02:08
- 食べ物・食材 豚の耳はレンジで加熱すると膨らみますか? 1 2023/04/08 10:35
- 飲食店・レストラン ラーメンの食べ方ですが、友達と食事に行くといつも自分のテーブルマナーが正しいのかどうか気になります。 10 2022/05/10 14:29
- 食生活・栄養管理 他の人は、絶対やらない?様な食べ方を教えて下さい。出来れば、簡単なものを教えて下さい。 私は、袋サラ 7 2023/06/27 02:36
- 食べ物・食材 東京のおばあちゃんご飯 1 2022/08/24 15:35
- 食生活・栄養管理 玄米以外がとても苦手 5 2022/07/30 15:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
じゃがいもの下処理
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
うろこはとるもの?
-
皮を剥く?剥かない?食材
-
からすみの周りの皮?について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報