少し長いのですが、翻訳をお願いします!
ライスで作るデザートをフランス人の友人に教えてもらったのですが、レシピが読めません、、、
宜しくお願いします。
Fwd: Recette Riz au Lait
>
> Enfin, enfin nous voici avec la recette !
>
> Dans une casserole faire bouillir 30cl d'eau
> Jetter le riz dans l'eau bouillante (équivalent timbale argent de Papa) "....Arthur n'est pas idiot il sait ce que ca représente ! ...contrairement à d'autres !!" ;)
> Pré-cuire pendant quelques minutes, bouillons moyens.
> Ajouter 1/2 litre de lait
> Ajouter du sucre ("question de goût !" )
> Ajouter la vanille =1 gousse ouverte/fendue ou poudre ou liquide (tjrs peu), de bonne qualité tjrs
>
> Faire venir a ébullition puis baisser aussitôt , pour cuisson très très lente , et remuer très régulièrement.
>
> Au bout d'un moment lorsque le riz commence à être cuit, rajouter l'autre 1/2 litre de lait ; et avec un fouet mélanger immédiatement l'œuf casser juste avant dans la casserole.
> Reprendre la cuisson moyenne (remontée en température) puis très lente en remuant toujours régulièrement à la spatule en bois !
>
> Si souhait, mixer et laisser comporter tjrs en remuant régulièrement (ce que l'on fait)
>
> Quand le riz est bien compoté , rectifier le sucrage éventuellement (*), et verser dans des récipients individuels.
> Voilà !!
> Ne mettre au frigo qu'après premier refroidissement doux à l'air libre. D'ailleurs ne couvrir ( éventuellement ) les ramequins que lors bien refroidi au frigo (2eme tps).
>
> (*) si souhait de le consommer avec confiture ne pas trop sucrer pour garder le contraste gustatif
>
>
> Ingrédients :
> -30 Cl d'eau
> - 1 litre de lait (demi écrémé ou entier "selon cholesterol !" ;)
> - 1 timbale de riz rond
> - 1 œuf entier
> - vanille (poudre ou liquide ou 1 gousse , mais tjrs de bonne qualité )
>
> Matériel :
> Casserole plutôt épaisse
> Cuillère en bois
> Mesure timbale
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ライスプディング・レシピ
お待たせしました。レシピです。
お鍋にお水30clを煮立てる。
コメを煮立った水に加える(Papaの銀のカップ相当)。。。”シェフはふざけてるんじゃなくて、ほかの人と違って、銀のカップがどういうものか、よくわかっている!” ;)
二、三分煮る。
1/2リットルのミルクを加える。
砂糖を加える。(味も大切さ。)
ヴァニラを加える。バニラビーンズの場合は一さや。粉末や液体の場合は少量。上物がよい。
煮立ったらすぐに火を弱め、かき混ぜながら、ゆっくりと調理する。
米が柔らかくなってきたら、さらに1/2リットルのミルクを加える;玉子をお鍋に割り入れ、即座に泡だて器でかき混ぜる。
中火で温める。温度が上がるまで、ゆっくりと、木製スパチュラで混ぜ続ける。
ライスプディングが、いい子でいるように、かき混ぜるわけです。
米が柔らかくなって、味見をして、おいしければ、ココットに盛り分ける。
できました!
冷めるまで、冷蔵庫に入れないこと。そして、冷蔵庫で冷たくなるまで、ココットにふたをしないこと。
材料
30cl水
1リットル牛乳(全乳か、50%)
1全卵
1カップ米
ヴァニラ
ココット
木のスプーン
計量カップ
ありがとうございました!
これで作る事ができます!
教えてくれた友人に作っておもてなししたいと思います。
ありがとうございました☺️
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スペイン語の敬具
-
フランス語でmaison de ~
-
「なんとか de なんとか」 の d...
-
次のフランス語の適切な改行位...
-
シェフ・ド・パルティエって?
-
フランス語の意味を教えてくだ...
-
deをデュと読ませるアタマ悪さ ...
-
フランス語の現在分詞
-
フランス語で「愛を込めて感謝...
-
『月に咲く花』を、フランス語...
-
日本の「中学校」をフランス語で
-
フランス語で
-
イタリア語、フランス語で『幸...
-
フランス語で「あなたの幸せを...
-
フランス語の「どういたしまして」
-
フランス語のlunettesにつく冠詞
-
フランス語で「良い天気」など...
-
フランス語で avoir de ・・・
-
フランス語で赤ちゃんの誕生を...
-
次のフランス語の文章中の「d'...
おすすめ情報