A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
正確にはわかりようがないです。
ちなみに経験上、じっとしている時には眠気が襲ってくるぐらいで平気だとしても、
電車やバスに遅れそうになってちょっと小走りなどしてみた途端に意識が遠のく場合があります。
場合によってはそこで心不全を起こすこともあります。
飢餓、栄養失調で死ぬというのはだいぶ先でも、ダイエットしていて心不全で死ぬということは珍しいことではありません。
気を付けてください。
また、たかが貧血だろうと空腹だろうと、どんな理由で倒れるにせよ、
頭を打って死んだり後遺症が残ったりすることがあるため、それも軽く考えないほうがいいですよ。
以前、知人が酔って転んで頭を打って亡くなりました。
あっけないものです。貧血なら意識が遠のく前に頭を打たないようにしゃがみ込むことができますが、普段から貧血持ちの上にさらにエネルギーが足りない場合、どんな危険な倒れ方をするかわかりません。
No.3
- 回答日時:
緊急時、1週間や10日くらい食わなくても急には倒れません。
力が入らなくなるので、徐々に弱ってくる感じです。お菓子とか水分取ってれば、1ヶ月くらいはいけそうですけど、メディカルチェックが必要になり確実に医師に叱られます。
貧血症状は、やばいですね。
突然、倒れる原因ですから。
栄養を摂らない事は健康に非常に悪いので、抵抗力が低下して病気にかかり易くなります。お詫びしてでも、毎日少しは食べてください。
No.2
- 回答日時:
お菓子だけでなく水をしっかり飲んだ方がいいですよ。
私は親子喧嘩は必ずしも子が悪いことが多いとは思いません。三日間ご飯を食べていないことを親御さんはどのように考えているのでしょうか?あなたが何歳かわかりませんが、幼い子どもにも自尊心やプライドはあります。あなたが小・中学生であれば、客観的には児童虐待の可能性もあると言えるんですよ。いずれにせよ、成長期なら特に自分の身体を自分でいたわってあげてくださいね。