出産前後の痔にはご注意!

ピスタチオをたくさん食べました。そのうち1個が苦かったのに、焦げたんだろうと思ってそのまま飲み込んでしまいました。殻は焦げたようには見えませんでした。
発ガン性カビ毒の心配があると、あとで読んで、怖くなりました。苦いものは食べないようにとか。
苦いピスタチオはよくあることでしょうか? 経験された方いますか?

A 回答 (1件)

酸化が進んで悪くなっているだけです。


どんなナッツでも時々入っています。
心配しないで大丈夫です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうざいました。ピスタチオ初心者なもので。

お礼日時:2012/04/27 13:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング