アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

イカ刺しすきです。特にやりイカ最高!朝どりイカを買ってよく自分で処理して食べています。
質問です、食べると糸のようなすじが口に残ります、おそらく内臓内側についているものと思いますが
下処理で取るよう心がけていますがうまく除去できません、良い方法ご存知の方教えて下さい。

A 回答 (2件)

イカの皮は2枚あります。

下の皮をはいでないでしょ。意外と知らないんだよね。女性でも。
でも、生で食べるとき、虫がいるので注意を。アニサキスで七転八転したことあるからね。
    • good
    • 1

名前の通り釣りバカです(^^;)


イカも釣ったことがあり、自分で調理することもあります。

イカの身には、表面の簡単に剥ける皮と身の間に「薄皮」というのがあります。
今回口に残ったのは「薄皮」でしょう。

薄皮を剥がすのは実は非常にやっかいで、新鮮なうちでもきれいに剥がすのが難しいものです。

なので、慣れた釣り人やプロは、キッチンペーパー等でこすり取ります。
キッチンペーパーでこすると、結構簡単に取れますよ(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

キッチンペーパーですか、次回やってみます。ありがとう。

お礼日時:2017/06/30 09:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!