重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウェアラブル端末について質問が複数あるので、分けました。連投をお許しください。

まず、現在楽天のあるショップで購入したウェアラブル端末を利用して約2週間ですが、私が一番使いたい用途は歩数計でした。ところが、100歩実際に歩いたとして、カウントは30歩ぐらいになります。また、バッテリーの消費も激しく、動いてない時はひたすら充電するしかない状態です。

私としては返品したいのですが、ここまで利用しているものを、以上のような理由で返品はできるのでしょうか?

A 回答 (1件)

返品は各店舗独自の判断ですので、なんとも言えないです。

初期不良や不具合はメーカー対応になるので、修理扱いになってしまいます。

ネットショップでは、全く起動しないなどの初期不良のみが交換になると思いますが、パッケージを開けると返品は受け付けないのが殆どです。

ぶっちゃけ、安い中華モンならそんなもんです。
ネットショッピングはレビューが命ですので、レビューをよく見て買った方が懸命です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。購入したショップに問い合わせたところ、返事では端末のメーカーサポートを受けるように言われました。

それなりに名の知れた、レビューもよかった商品なのですが、私としてはこんなのだったら不要と思っています。一応メーカーサポートにも連絡しますが、AppleWatchを買った方がいいようだなと考えています。