電子書籍の厳選無料作品が豊富!

安倍の口を開けば『言ってません』言い訳only・隠蔽内閣は、今後どうなりますか?

A 回答 (19件中1~10件)

http://www.asyura2.com/17/senkyo229/msg/732.htmlリンク先の金で、犬小屋、金で作るかな〜(爆笑!?)
    • 0

どうにもならん❗後10年総理大臣を継続して頂きたいんです。

• 0

「安倍晋三を我々が国民が選んだつもりは全くない」だなんて、往生際の悪い人ですね。

民主主義の最低限のルールは多数決ですよ。
好き勝手なことが言いたければ、日本を出て、北朝鮮か中国へ行きなさい。そうすれば、日本の、安倍首相の良さがきっとわかりますよ。
    • 1

安倍晋三を我々が国民が選んだつもりは全くない自分たちに有利に動いてくれる酷悪の大手企業に操られている操り人形みたいな政府ですから

• 1

なりません‼️日本の法律です!こんな法律を作ってしまったのも自民党政治の膿みか今、少しずつ漏れ出しているからなのですよ❗️

• 1

安倍だなんて、自分たちが選んだ首相を呼び捨てにして、少なくともあなたのような常識に欠ける人物が首相になったらと考えると、ゾッとします。

あなたは言い訳、隠ぺいはしないのですか?安倍首相を非難できるほどの聖人君子なのですか?
安倍首相には続けてもらわなくてはなりませんし、国民はあの民主党政権下の混乱を決して忘れていません。必ず自民党、安倍首相を選びます。
    • 2

総理が自身の口で「言ってる」わけはありませんので、「加計にするよう指示したのではないか?」のような質問をして、『言ってません』などという答弁を引き出す野党議員の手法が稚拙だ、ということがまずありますね。

今回、わたしたちが最も着目しなければならないのは、加計学園が、国家戦略特区の基本方針や石破4条件に合致したものであるか否か、ということについて、京都産業大学との間で十分な比較検討が為されていない、という点です。
この比較検討をしなくて済むように、「広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限り」と「2018年4月開校」という条件を強引に設定した。
これは、とりも直さず、国家戦略特区の基本方針や石破4条件を無視していることになるわけです。
お友だち優遇のために、こうした強引な手法が取られたわけで、こうした点を黙認、あるいは追認している、というのが、安倍総理の基本的、且つ最大の罪と言えます。
今後どうなるかは国民次第でしょうが、経済さえ良くなれば後は知ったこっちゃない、という輩も多い中、どうなりますかね。
少なくとも総理の座に留まるのは難しいように思います。
後は、内閣支持率の変遷に注目していきたいですが、野党がてんで当てにならないので、ほんと混沌としているとしかいいようが無い。
    • 2

いわゆる警察と繋がりのある犯罪者みたいなもので、いくら尋問をしてもしらを切り通せば通ってしまいますよ。

でも国民はそんなに馬鹿じゃありません。客観的に判断すれば何が真実なのかはわかります。国民を甘くみないでもらいたい。
    • 0

やはり、選挙で政権交代するしかないでしょう。

加計問題も、内閣の戦略特区(グローバリズム)対文科省の利害対立ですが、加計のような総理と友だちという力も含めて、グローバリズムの市場原理・実力主義を無制限に進めると、弱肉強食で格差が生じます。グローバリズムを民主主義で修正というのが、トランプ現象というふうにも斬れる訳です。そういう意味では、維新の下関事件以来ずっと、覇権国家に支配されている日本であるのでしょう。安倍が元祖ポチズムの長州閥に属するのも暗示的です。
    • 0

安倍は言ってないよ。

そんな脇の甘いことするわけないじゃないか。ただ、黙ってても、周りが意向に従うような仕組みを作っただけだ。

忖度なんて、陳腐な言葉を使わないでほしいな。これは、王様の意向を常に奴隷達が気にしながら動くのに近い。

この仕組み作りに結構時間がかかった。そろそろ王様は交代だな。
    • 2