重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

椅子に座っているとめまいがします。
特にパイプ椅子に座っているとき、姿勢をただして椅子に座っておくということが難しいです。
重心を保てないというか、倒れてしまうのでないかという恐れを感じます。
手で何か持っていないと不安です。
周囲の人に指摘されたことはないので、客観的にはそこまでではないかもしれません。
集中している時は感じないのですが、集中力が途切れるととたんに不安になり、手汗がでます。
緊張感のない場面でも同様です。
ベッドで横になっている時も、地震?と思ったら地震でなかった、ということが数回あったので、座っている時に気づきやすいだけなのかもしれません。
かれこれ2年ほど悩んでいます。
心療内科に行ってみましたが、驚かれとりあえず薬を出されました。
薬は癖になると嫌なので飲みませんでした。
飲まなかったというと、飲まなくて過ごせるなら大丈夫だということで終わりました。
カウンセリングも受けましたが、気にしすぎのような感じの回答でした。
仕事で支障もあり、ずっと悩んでいます。
どの病院にいけば良いのでしょうか。
心の病気ではないのでしょうか。

A 回答 (2件)

一体何ていう薬を処方されたのか…?

回るような目まいがするならすぐ病院へ。
    • 1

耳鼻科に行って下さい。

• 1