重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現職の現場の空気が悪過ぎて、転職を考えています。
自分は建築現場施工管理の経験があります。
現職と同じ職種で検索していると、株式会社アーキジャパンの求人をよく目にするのですが、経験者はかなり優遇して貰えるようで気になっています。
しかし、未経験者も受け入れているようですので、経験者との間に溝が出来て、現場が嫌な雰囲気にならないのでしょうか?

A 回答 (2件)

以前転職関連の口コミで見ましたが、アーキ・ジャパンは業界内でも条件がいいみたいです。

お給料も十分貰えるみたいですし、質問者さんのように業界経験者なら将来は現場管理責任者として働くことも可能だと思います。
良い待遇を受けられて、働いた分をしっかり貰えるというのは、昨今の日本企業の中では珍しいホワイト企業ですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

いまどんな現場で働いていらっしゃるのか分かりませんが、大手の建設現場では様々な会社から多くの建設作業員が派遣されて、日々作業をこなしています。

ですから個の繋がりを意識することは少ないです。
それどころか、今日共に作業した人の顔すら危うい時があります。
    • 0