No.3ベストアンサー
- 回答日時:
矢継ぎ早に質問して失礼しました。
最初の質問投稿を読む限りでは、ひょっとして昔からの夢だったのでただ闇雲に留学「してみたい」だけなのか?と懸念しましたので確認させていただきました。ご心配の語学力は語学力をつけるために留学する方も多いので、日常会話程度がこなせれば良いのではないか、と思います。ただ私は専門家ではないので、その辺は学校の先生などに相談してみて下さい。それと海外のアニメに少しでも近づきたいって具体的にどういう事?アニメーターとしての技術を学びたいってこと?あなたの夢にケチをつけるつもりはありませんが、できるだけ目標を具体的にしておかないと、留学なんてあっという間に終わっちゃいますよ。同じ留学するならできるだけそれが有意義なものになるように、目的をできるだけ具体的に絞ってみて下さい。(特になぜ「海外でなければならないのか」の部分)それでも留学への意欲がおとろえなけば親や先生に相談してみて下さい。目的さえロックオンできたら留学するのに早すぎるということはないと思いますよ。親や先生の協力が必要な以上その説得が不可避だと思いますが、それができないようならあなたの留学動機も怪しいと言わざるわ得ませんよ、動機さえしっかりしていればお金の問題もあるでしょうが協力してくれると思いますよ。くれぐれも準備を怠らず頑張ってください。
No.5
- 回答日時:
英語力はそんなに関係ないんじゃないの?
例えば、オペラを勉強する為に ドイツやイタリアに留学するなら、大切なのは 語学力よりも これ以上の技を磨くには 日本に留まっていて頭打ち というレベルまで 日本でスキルを磨くことです。
アニメだって、日本のクオリティーは世界一だし、留学して 何を勉強したいんでしょうか?
日本のアニメは海外でも大好評で、フランス語や中国語に吹き替えられているのに 皮肉なことに 英語には吹き替えられていない 作品が数多くあります。
アメリカのアニメだって、わざわざ留学しなければならないほど そんなに学ぶことって あるんでしょうかね。アメリカのアニメは「リセス 〜ぼくらの休み時間()」のような例外もありますが、大抵は ファンタ―ジーとかSFがテーマの あまりにも現実離れした作品が多いですね。壮大さは 日本のアニメもかないませんが、日本のアニメに比べると、ストーリーが単調で、キャラクターも あまり可愛くないないですね。
余談ですが、私個人的にはロシアのアニメが好きです。
https://www.youtube.com/watch?v=Qpm9FI1uUDQ
日本やアメリカのアニメにはない アニメの原点とも言うべき 素朴さが感じられます。
それから、フランスのアニメも捨てがたいですね。
https://www.youtube.com/watch?v=XpbDpMVVwOk&list …
テーマも地味で 日本のアニメに比べると 粗削りな印象は否めませんが 、目や眉毛の動きが細やかで、
また、フランスならではのエスプリも感じられます。
No.4
- 回答日時:
何度も言いますがまずは目的を絞って下さい。
それにより最適なルート及び費用が決まってきますので、この部分だけは疎かにしないように!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 留学・ワーキングホリデー アラサーの海外渡航について 8 2023/05/31 22:40
- 留学・ワーキングホリデー 高校三年生です。 英語を話せるようになりたいのと、日本以外の文化に触れてみたいので、親の許可が降りれ 3 2023/07/22 00:49
- 留学・ワーキングホリデー 今高校三年生です。高校卒業後留学しようと思っています。語学学校に通ったあと大学(観光科)に行こうと思 4 2023/05/17 12:30
- 留学・ワーキングホリデー 中学生 留学面接 至急お願いします!!!! 3 2022/12/14 15:44
- 留学・ワーキングホリデー 海外の大学に興味があります(高校4年です...留年) 私は高校1年生の時、精神疾患にかかりそこから勉 2 2023/06/13 18:21
- 大学受験 英語圏に1年間の交換留学中のものです。 現在日本だと高校1年生で帰国後は進学し戻るのは 高校2年生の 1 2022/09/29 10:49
- TOEFL・TOEIC・英語検定 中3で英検2級所持している人 1 2022/09/23 02:07
- 留学・ワーキングホリデー この場合、 ①転入?編入?どっち ②留学生?帰国子女?どっち ③履歴書について ハーフです。 小学校 1 2022/06/24 00:44
- 高校受験 公立高校の英語科に行きたいのですが 3 2022/10/07 01:26
- その他(悩み相談・人生相談) 将来の夢 4 2023/02/14 13:34
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中学生 留学面接 至急お願いし...
-
留学 をしたらメリットが有った...
-
彼が留学に行くので半年間遠距...
-
留学経験者さん教えてください...
-
留学について
-
留学中の貴重品の預け場所
-
留学で何を学ぶ
-
留学のメリットは何でしょうか...
-
彼女の留学。困惑してしまって...
-
留学したいけど悩んでます。
-
小島瑠璃子さんの中国留学は、...
-
大学生でIELTS検定を受ける人っ...
-
ホームシックで死にそう。母に...
-
今中学2年生で昔から海外へ留学...
-
だれでも留学という留学の企画...
-
留学する際、あったら良い事を...
-
親に留学を認めてもらう説得方法
-
至急。もう期待するのは良くな...
-
2月から4月頭までヨーロッパに...
-
姉への励まし方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中学生 留学面接 至急お願いし...
-
彼が留学に行くので半年間遠距...
-
ホームシックで死にそう。母に...
-
留学中ですが、辛いです。
-
留学で途中帰国するか迷ってい...
-
ieltsを1ヶ月で6.0とりたいので...
-
留学を通して海外の方が嫌いに...
-
賃貸マンションで一人暮しの人...
-
至急。もう期待するのは良くな...
-
留学中に鬱症状が酷いです。あ...
-
8月から東欧の方に一年間留学す...
-
留学経験のある文学者は誰?
-
司法修習を遅らせることについて
-
毒親から逃げる為に留学したい...
-
無駄だった語学留学
-
だれでも留学という留学の企画...
-
34歳既婚者が留学!?
-
オーストラリア留学
-
親に留学を認めてもらう説得方法
-
姉への励まし方
おすすめ情報