No.5ベストアンサー
- 回答日時:
砂糖がイイよ 塩と同じで浸透圧で水分と臭みを浮き出してくれます
そこに熱湯を掛けて霜降り(直ぐに冷水)、生臭みを取ります。
後は煮付けるだけです。
http://nr.nikkeibp.co.jp/basic/20070116/
No.7
- 回答日時:
すずきの皮目は生臭みが強いですよ。
しっかり下ごしらえした方が宜しいとおもいます。塩を振ってから酢水で洗うと良いです。皮が厚いので霜降は身が反りやすいですね。捕れる場所により、皮下の脂肪層が臭う場合がありますが、その時は皮を剥いて調理しています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- カスタマイズ(車) スズキのエブリに車載スピーカーとりつく? 2 2023/02/22 19:08
- 国産車 スズキ、スイフトの購入を検討しています。 現在二代前のシエンタに乗ってます。 (走行距離15万km) 3 2022/09/03 15:18
- 食べ物・食材 潮干狩りで取ったアサリについてです 1 2022/05/01 18:37
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 2 2023/02/06 01:14
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 ノドグロ 3 2023/01/26 14:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報