夏休み前までとても仲良かった友達が夏休み明けてから全然話しかけてくれなくなりました。「オレなんかした?」って聞いても「別になんもないよ」っていう返答なんですけど明らかに話しかけてくれません。そのうえ、僕が「たまには前みたいにしゃべってよ」的なことを言っただけなのにそれを耳にした他の人が「あいつキモいわー」とか陰口叩いてるのでお互いしゃべりにくくなってしまいました。
ただ普通にしゃべりたいだけなんですけど悲しいです。どうしたらいいでしょうか。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
友達は夏休み中に、集中出来る何か新しい出会いがあったのでしょう。
それは、人でも趣味でも。
今は、その方面に気持ちが一生懸命で、周りが見えないのかもしれません。
落ち着いてくれば、また話しかけて来るでしょう。
たまに短い会話を投げかける程度に、繋いでおくと良いかもしれません。
No.1
- 回答日時:
周りの雑魚はほっとくとして、その友達の態度はあんまりですね。
なんか彼は?彼?でいいのかな?女の子??内面で凄いダメージ受けるような出来事が夏休みにあってあなたとの隔たりを感じで距離を取っているのかもしれませんね。大人な階段を登ったかなんか道から外れたか、あんまりいい体験はしなかったか、そんなつまんない奴になっちゃったんじゃない?温かく遠距離から見守り、なんか言ってきたら優しくしたらいかがでしょうか。あまり気にしないで下さいね。多分あなたに落ち度は無いので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 私は中学2年生なのですが、近頃2年生で友達になったクラスメイトにLINEをブロックされました 正直最 8 2022/09/04 10:19
- 友達・仲間 相談です。 仲の良い友達についてです。 その子とは席が前後です。(私が後ろ) 先日夏休みがあけて久し 2 2022/08/29 15:58
- その他(恋愛相談) 11月以降好きな女子とほぼ毎日昼休み中会ってご飯を食べる事になりました。 関係性としては同じ大学のサ 3 2022/10/30 21:04
- 片思い・告白 恋愛相談 1 2022/09/01 16:54
- その他(恋愛相談) フラれた好きな人とのLINE 8 2022/07/20 07:50
- カップル・彼氏・彼女 私は、小学6年です。 6月に告白されて 付き合った彼氏がいます。お互いあまり しゃべったことないです 3 2022/08/09 23:33
- 友達・仲間 夏休みに大事な友達と喧嘩してしまいました。 私は今高校3年生で、その友達とは同じクラスで、ニコイチっ 3 2022/11/20 23:14
- 友達・仲間 至急教えてください 男友達が居るのですが、その友達の友達に今夜ご飯食べに行こうと言われました。 ※ご 1 2023/08/16 01:32
- 子育て 中1の娘が、ご飯時「あと2日(で土日に入る)」と。 小学校で仲良かった子に対してズルいところを許せず 4 2023/07/06 08:25
- その他(悩み相談・人生相談) 自分に味方がいません。最近独りぼっちに感じます。 中学生です。 夏休み前に学校で友達と喧嘩しました。 6 2022/08/07 22:52