常温
の検索結果 (2,700件 2061〜 2080 件を表示)
自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。
…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…
かぼちゃの丸ごと保存方法は?
…毎回お世話になっている新米主婦です! かぼちゃの丸ごとがもらったり買ったりで重なってしまい4つあります。 3つは小さめのぼっちゃんかぼちゃ?で、1つは大きい普通のかぼちゃです...…
EPSONのプリンタで黒インクの部分だけ突然印刷できなくなっちゃたんです(>_
…皆さんこんばんは☆ つい先週まで、通常に使えてたプリンタが 今日になっていきなり、カゼを引いたように印刷できなくなってしまいました(;;) しかも黒インクだけ。カラーはフツー...…
ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?
…こんにちは。 ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・ いつまで経ってもかたまらず、困っています。 現在は、全く水の様にさらさらです。 多分分量を間違えたのだと思います...…
痩せたいです
…高2の男子で帰宅部です。高校が平日は6時30分まで授業でその後、10:00まで塾という毎日を過ごしていて中学の頃やっていたテニスもすることが出来ず、どんどん太っていってしまいました...…
[DIY]たわみ量の計算
…棚受け金物を制作してみたいと考えております。 棚受け金物はできるだけシャープにつくりたいので、構造計算を軽くしてギリギリを攻めようと思っているのですが 断面係数、二次モー...…
大工さんへの心付けは必要ですか?
…現在、新築で建設を予定していますが、基礎工事が終わった頃 大工さんへの心付けを渡すと思い入れが変わってくると聞きましたが、 心付けは必要なんでしょうか? その際、金額の目安...…
鍛造の場所が見当たらない
…「割と質素な設備で鍛造って出来ちゃうの?やってみたい!」みたく 簡易的な設備で鍛造することを試してみたくなり、場所を探しましたが、どうにも法的に大丈夫そうな場所が見当たり...…
甘酒を造ったのだけど、苦い苦すぎる!
…酒っかすが古いと苦くなるの? ちなみに酒っかすは、冷蔵庫の奥深くから出土されたもので、何時作られたかとかは不明なんだけど? 酒っかすの種類かな? 知ってる人いましたらアド...…
生たまごは、おなかにあたる?
… 子供が食あたりをしました。そのとき、生卵が原因だとお医者から言われました。(たまごは、もちろん賞味期限内です。) お医者さんからは、生卵はおなかに当たるから、私でもし...…
改良日本メダカ 秋に孵化した針子の育成について 現在孵化して3週間前後の針子を2種類(ミユキ...
…改良日本メダカ 秋に孵化した針子の育成について 現在孵化して3週間前後の針子を2種類(ミユキ・三色透明)15匹飼育しています。 8月末にいただいたメダカの成魚から採卵してたくさん孵化...…
電気伝導性って、、、
…昨日授業で、塩化ナトリウムや塩化リチウムの結晶は、高温にして融解すると電気を導くようになるとならったのですが、先生の説明を聞いてもどうして電気を導くのかよくわかりません。 ...…
砂糖水を凍らせた時の濃度・密度
…子供の中学校の理科の問題です。 砂糖水を凍らせた時、溶液の濃度はどうなりますか? また溶液の密度はどうなりますか?という問題です。 ヒントに溶媒は凍るが、溶質は凍らないと書...…
ピザ用のとろけるチーズを一度開封し閉じて冷蔵庫に保管すると必ず青カビが発生し使えませ...
…ピザ用のとろけるチーズを一度開封し閉じて冷蔵庫に保管すると必ず青カビが発生し使えません良い保存方法はないでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!