忌火
の検索結果 (10,000件 541〜 560 件を表示)
毎週火土の週2で10時〜19時の8時間(週16時間、月64時間)働いているんですが、この働き方でも...
…毎週火土の週2で10時〜19時の8時間(週16時間、月64時間)働いているんですが、この働き方でも有給発生しますか?…
飼っている猫に釣った魚を
…最近雑種の猫を拾ってきて飼い始めたのですが、 釣ってきた川魚をそのまま餌として与えても問題ないでしょうか? 「川魚には寄生虫がいるから食べる場合は必ず火を通して」 というの...…
水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス)
…水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス) チキンライスを作る時 どうしても水っぽくなってしまいます。 多分、ケチャップとバターの量が多いからだと思いますが ベ...…
マーマレードが水っぽく・・・・。
…当方、グレープフルーツでマーマレードを作っています。 本のとおりに作ったんですが、どうも水っぽくなってしまいます。 火加減、砂糖の量、水の量を徹底的に調整したのですが、うま...…
こんにちは。 ストウブを購入しました。 野菜蒸しの翌日の温め直しについて初めてで困ってま...
…こんにちは。 ストウブを購入しました。 野菜蒸しの翌日の温め直しについて初めてで困ってます。 ●水分や油をたすべきか ●火を通す時間、余熱時間 おしえてくださいませ。 ココット20...…
生クリームを牛乳で代用できますか
…いまからショートパスタを作ろうと思います。 フライパンにブルー・チーズと生クリームをいれて、 火にかける。 どろっとしたら、パスタをあえて、塩、胡椒。 という簡単な作り方...…
英語以外の外国語で光・闇(など)は何ですか?
…前にも質問したのですが、違うカテゴリーで質問してしまったので、こちらでもう一度質問します。 英語以外の外国語で下記の単語は何というんでしょうか? (カタカナ表記と何語かを書...…
パラフィンオイルってライターに使ってもいいの?
…香り付きランプ用オイル(成分パラフィンオイル99.005%)っていうのをジッポライタに使って香り付きの火が出たら嬉しいんですが、爆発したりして・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...…
自分がどういうタイプの人間か書いてみてください。 「火がつくのは遅いけど、一回ゾーンに...
…自分がどういうタイプの人間か書いてみてください。 「火がつくのは遅いけど、一回ゾーンに入ったら止まらないタイプ」 「酒を飲むと物に当たるタイプ」みたいなの 私はコツコツできる...…
JAL516便事故について
…羽田空港でのJAL516便と海保機との衝突事故ですが、 ①516便のエンジンは衝突の衝撃で「止まってしまった」のでしょうか?それともパイロットが意図的に「止めた」のでしょうか? 機内の...…
皆さん、どう思われますか?
…タバコ1本を何回かに分けて吸うことは節煙になりますか? よく人から1日何本吸うかと聞かれたときに、10本と答えても、実は1本を2回位に分けて吸っていて、タバコに火をつける...…
焼きそばは生でも食べれますか?
…マルちゃんの焼きそばとかって火を通さなくても生で食べられますか? 冷凍保存しておいて、後で解凍して主食にしたいんですがどうでしょう? http://www.maruchan.co.jp/products/search/193.html…
離乳食後期:めんつゆのアルコール分
…離乳食後期です。 双子の女児を育てています。 先日、離乳食に困っていると知り合いに話したところ、うどんの卵とじとかいいよと言われました。めんつゆも全然問題ないよって・・・ そ...…
39℃予報出てるのに何故出かけて救急車呼ぶのですか?豪雨で浸水エリアに車で入る人とか、、...
…39℃予報出てるのに何故出かけて救急車呼ぶのですか?豪雨で浸水エリアに車で入る人とか、、飛んで火にいる夏の虫みたいに脳が虫より少ないのですか?(笑)…
カレーを温めなおすと水っぽく、ゆるくなる
…カレーを翌日など温め直して食べるとき 作りたてのようなトロミが付かず、水っぽく「シャバシャバ」しています。 カレールーの種類の違いかと思ったりもしたのですが、どうも違うよう...…
マザーボードの傷・・
…マザーボードに傷(0.5ミリ)をつけてしまたのがパソコンは正常に起動します。このまま使いつづけても大丈夫なのでしょうか? 長時間、パソコンをやるのですが火をふいたりしませんかね...…
オーブンの温度設定について
…電子オーブンを使用しています。 オーブン料理において、庫内温度と調理時間の目安を知りたいです。 レシピでは温度か時間のどちらか一方しか書いてないことが時々あるので、 どういう...…
熱湯を沸かすときお湯からでは駄目?
…昔から不思議に思っていたのですが・・・ 熱湯を用意するとき(=一般的には湯を沸かすと言いますが・・) 何故水をヤカンや鍋に入れて火をつけるのでしょうか?(=水から沸かさなければ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!