注ぐ
の検索結果 (1,402件 21〜 40 件を表示)
売り子!泡だらけのビール
…野球場で売り子さんをしているのですが ビールの泡の事で悩んでいます。 売り始めは上手く注げるのですが、走り回って いるうちにだんだんビールが泡だらけになって しまうんです。 ...…
ワインを注ぐ量って...
…先日、ワインバーに行きました。 ワインは、大好きで毎日のように頂いていますが、そのバーでグラスに注いでくれたのは、大きなグラスの中に2cm程度です。(グラスで注文) 一口頂い...…
缶ビール、そのまま飲むのとグラスに注ぐで味が違う?
…缶ビールを愛飲しています。 何となく漠然としたものなのですが、『そのまま飲むよりグラスに注いで飲んだ方が美味しい』気がします。これは気のせいでしょうか?それとも何か科学的...…
男性が女性にお酒を注ぐ意味は?
… 先ほどの質問と同じような内容なのですが、すみません。 男性ってお酒の飲めると分かっている女性のグラスが空になっているのに気がついても お酒を注がないのが常識なのでしょう...…
カップ麺の作り方の英訳をお願いします。 ①蓋を矢印まで剥がし、粉末スープを麺の上にかけ...
…カップ麺の作り方の英訳をお願いします。 ①蓋を矢印まで剥がし、粉末スープを麺の上にかけ、熱湯を内側の線まで注ぐ。 ②蓋をして3分後、よくかき混ぜて食べてください。 他の質問サ...…
正しいでしょうか?大容量のウイスキーの保存方法
…ウイスキーにお詳しい方、よろしくお願いいたします。 私と同じくウイスキー好きな知人と、最近よく見かける2リットルや4リットルなんかの大容量ウイスキーの話をしていました。あ...…
コーヒーの苦味を出さない方法
…コーヒー初心者です。 飲んでみて気に入ったコーヒーで、挽いたものを買ってきました。 ペーパードリップで、教えてもらった手順どおりに入れているのですが、 自分で入れるととて...…
ビールはグラスに注ぐと美味しく感じるのは何故??
…ビールの飲み方について質問させていただきます。 私は缶ビールを愛飲していますが、缶のまま飲むよりグラスに注いだ方が美味しく感じます。また量も多く飲めます。 これはいった...…
鉄瓶で、コ-ヒをいれてもいいの?
…ドリップ式のコ-ヒ豆を、頂きました。 お湯を、注ぐときに、やかんとかだと、注ぎ口が、太くって、蒸らしのとき、お湯が出すぎてしまうのです。 専用のコ-ヒポッドを、買おうとか、...…
ノイローゼ気味になったり ハイになったかと思えば イライラし始めたり疲れました。 いまや...
…ノイローゼ気味になったり ハイになったかと思えば イライラし始めたり疲れました。 いまやっと落ち着いたところです。 自分のだめだったことを振り返っては 職場、学校で否定されたこ...…
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下...
…カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタイミングがお湯の前なら、日清のカップヌードルみたいに初めから混ざってる...…
ジャニーズ事務所が「弊社は失った信頼を回復できるように全力を注ぐとともに、今後1年間、...
…ジャニーズ事務所が「弊社は失った信頼を回復できるように全力を注ぐとともに、今後1年間、広告出演並びに番組出演等で頂く出演料は全てタレント本人に支払い、芸能プロダクションとし...…
ちょっと前親戚の集まりで会食しました。弟がビールを飲んでいたのですが、空になったグラ...
…ちょっと前親戚の集まりで会食しました。弟がビールを飲んでいたのですが、空になったグラスを祖父が見て大きな声で私に○○!ビール注いでやって!と言われ弟のグラスにビールを入れ...…
お客様に出すお茶の量が少ない…これは普通??
…老舗の割烹料理店で配膳のアルバイトを最近はじめた者です。 コース料理の最後に出す温かいお茶の量が、湯呑みの3分の1程度しか入っておらず「なんでこんなに少ないの?」と疑問に思...…
紅茶の淹れ方:茶葉が沈む
…最近ティーバックを使わずに紅茶を淹れることに挑戦しております。 ネットで写真や動画を検索してみると、上手な方が淹れた場合、 ポットにお湯を注ぐと直後に茶葉は一旦ポットの上部...…
オイルと漬け込むピクルス
…もう三十年も前のこと。 辻クッキングスクールのフランス料理専科でピクルスのレシピをいただきました。 当時、作ってみるととてもおいしかったのですが、オリーブオイルと一緒に漬...…
別れ話になるかもしれない喧嘩中の彼女の誕生日が近いのですが今欲しいものとか聞くのは火...
…別れ話になるかもしれない喧嘩中の彼女の誕生日が近いのですが今欲しいものとか聞くのは火に油を注ぐことになりますよね? また、彼女の今までの性格上誕生日当日までに仲直りはできな...…
熱すると食べ物が柔らかくなるのは何故?
…50度のお湯を注ぐより、90度のお湯を注ぐ方がカップラーメンは柔らかくなります。 米、カボチャ、豆など、生では硬い食べ物も熱すると柔らかくなります。 なぜですか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!