激凹みから立ち直る方法

発酵カフェマルカメ

の検索結果 (2,043件 301〜 320 件を表示)

OM-1にお似合いのストロボ?

…中古のOM-1を手に入れまして、屋内での夜間撮影を行いたいのです。 昔、父が現役でOM-1を使っていた頃のストロボ(40年昔)があるのですが、死んでいます。 デザイン的にはサイコー...…

解決

ぬるくてもおいしいビールってありますか?

…アサヒ、キリン、サッポロと、色々とビールを飲んでいて、 どうしてぬるくなるとおいしくなくなるんだろうという疑問を持ちました。 そこで、 「日本で一般的に飲まれているビールは冷...…

解決

梨に入っていたゼリー状のものは何?

…梨を食べていたところプニッとした感触があって、あわてて何か確認したところ、半透明のゼリー状のもの見つかりました。最初は千切れたイモ虫かと思ったのですが、よく見ると虫っぽく...…

解決

ぬか床の糠 食べても大丈夫でしょうか

…先週、初めてぬか漬けに挑戦し、ぬか床も6日目、あと2~3日で出来上がります。 最初の漬物が楽しみなのですが、糠を食べてもいいのかどうかです。 普通は床から上げた漬物は糠を払...…

締切

手作り食パンをパン屋のように美味しくするには

…ホームベーカリーを買ってパンを作るのですが、 素人のパンレベルで、イマイチです。 パン屋(リトルマーメイドやOKストアのパン)のように、 軽くて美味しいパンにするにはどうしたら...…

解決

ヨーグルトとバターとチーズの作り方の違い

…ヨーグルトとバターとチーズ。 みんな牛乳を醗酵させて作りますよね。 どこをどう変えると、変わるのでしょうか?…

解決

油粕の使用方法

…最近イチゴを鉢で育て始めました。 『油粕』を使用するといいという話を聞きました。 聞いた通り土を入れる前に一番下に粉状の『油粕』を大さじ1程入れその上に土・苗とのせていきま...…

解決

先輩から励ましの言葉が「腐るな」どういう意味ですか?

…こんにちは。 以前、ある先輩からの執拗な嫌がらせで、ほとほと参っていた私に対し、別の部署の仲が良い先輩から「腐っちゃダメだよ」と励まされました。 その時も、よく意味が分から...…

解決

パウンド型での食パン

…パウンド型に天板などを被せて食パンのような形にする事は可能でしょうか? 南米の田舎に済んで居るのですが、こちらには食パン型が売っておらず、困っております。 おまけにパンがパ...…

解決

ピザの美味しい作り方教えてください

…最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのは...…

解決

塩や砂糖の保存性について

…食品に塩や砂糖を添加するとなぜ保存性が高められるのでしょうか? また、同じ濃度を添加するとどちらに保存効果があるんでしょうか??…

解決

ビールの泡とサイダーの泡

…ビールの泡と、サイダーの泡の違いを教えてください。 何故、ビールの泡は、上にかたまって、なかなかなくならないのでしょうか? サイダーとか、コーラの泡は、 直ぐに、はじけて消え...…

解決

キムチの白菜が苦くて辛い・・・

…キムチの白菜が辛い(唐辛子の辛さではなく白菜の辛さ)て、苦い、しぶいんですが、 時間がたてば、おいしくなりますか? キムチは、今日ドンキホーテで買ってきたキムチで、 「国産白...…

解決

サワークリームの作り方について

…最寄りのデパートにサワークリームが置いてなく 生クリームを買ってきて作ろうと思いました。 生クリーム125ccに対して大さじ1のヨーグルトを入れました。 なのですが、結果、ゆるゆる...…

解決

キュベって?

…ワインの名前でCUVEE(スペルあってる?)=キュベって言う言葉が入っているものが結構ありますが、このキュベって何ですか?…

解決

【ウイスキー】カスクは大麦を使用したウイスキーだそうですが、この大麦は麦芽のことです

…【ウイスキー】カスクは大麦を使用したウイスキーだそうですが、この大麦は麦芽のことですか? 大麦の実を貰って食べたら香ばしくて美味しかったのですが、他の人から「麦芽を食べて...…

解決

ヨーグルトが蓋についているのはなぜ?

…うちのちびっ子が、どうしてヨーグルトが蓋についているのといっています。 市販のヨーグルトをめくると必ず蓋の裏にヨーグルトがついていて、なめますよね。蓋とヨーグルトの間には...…

解決

すっぱいキムチの作り方を教えて下さい!

…私は酸味の効いたキムチが大好きです。数年前に転勤で大阪にいた頃には、鶴橋に行けば酸っぱくて程よい辛さのキムチが簡単に手に入ったのですが、東京に戻って来てからはなかなか手に...…

解決

パン作り(ピザ生地)について教えてください。

…モチモチのピザ生地が作りたいです。 薄力粉は混ぜずに強力粉だけのほうがモチモチすると聞き、強力粉オンリーのレシピをいくつか探したのですが‥イースト、砂糖、塩、油分の割合がレ...…

解決

モルトシロップについて

…パン作り初心者です(>_…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)