食中毒
の検索結果 (1,693件 1261〜 1280 件を表示)
ウニとミョウバンについて
…ウニとミョウバンについて、知りたいことを羅列しますのでご教示お願いします。 1.ミョウバンは生ウニの形を保つようですが、保存料としても効くのですか? 2.北海道などで食べられる...…
カレーを作る時のジャガイモの下ごしらえについて
…カレーやシチューを作る時に ジャガイモを水に20分間程度つけないと いかんと聞いたのですが、 これは、どういう意味があるのですか? また、しないとカレーの味が悪くなり身体に...…
水はどれぐらいで腐る?
…初めまして。 最近家で紅茶を飲むのに凝っておりまして、 紅茶ティーパックをいくつか使い、 80℃ぐらいのお湯で出したあと、 冷まして冷蔵庫に保存して毎日飲んでいます。 今ま...…
オルトランの人体への影響
… 10数年前のパソ通時代さるフォーラムでも話題に上がっていたオルトランの人体への影響ですが、当時から漠然と薬害を理解していたに過ぎませんでした。 最近の汚染米の問題からメ...…
鮭の白子を生食するのは危険でしょうか?
…スーパー等で市販されている鮭の白子(加熱用)を生食するのは危険でしょうか? 刺身についてはアニサキス対策のため冷凍処理した後に市販されているという話を聞きましたが、白子につい...…
ゴキブリってどのくらい汚いのでしょうか?
…ゴキブリ(大きい奴)が僕のかばんの上を歩きました。 すぐに洗うこともできず気持ちが悪いです。 ゴキブリってどのくらい汚いのでしょうか? 放っておいて何日くらいでばい菌はな...…
お弁当がお昼になったら、納豆のにおい
…普通に朝作る弁当なんですけど、お昼になったらかすかに納豆のにおいがします。納豆やオクラは入っていません。トマトなど水気があるものが多いのが原因かな、と思うのですが、何か解...…
プラスチックやゴム製品の消毒は?
…以前、質問させていただいたものです。 (http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2355017) ご回答いただいたところによると、次亜塩素酸ナトリウムはプラスチックやゴムを劣化させるということ...…
マンションでネットショップ開業(製菓製造業)されている方
…マンションの一室で、お菓子・パンを製造しネット販売されている方は、どのような形態でされているのですか。自分自身の知っている知識範囲内で、物件を探していますが、なかなか良い...…
よく噛んで食べないことによるデメリットを教えてください。
…20代女性です。 子供の頃から早食いで、よく噛んで食べることができません。 お腹がペコペコの時は飲みこんでいる感じです。 何度も意識して変えようとしたのですが、気が付くと飲...…
食事前の手洗いはなぜ?
…食事前の手洗いはなぜ? 日本では、手づかみで物を食うわけではなく、橋やフォーク、スプーンで食べています。それなのに、なぜ学校給食の前などでは手を洗うのでしょうか? 一般社会...…
焼肉屋さんのせいで困ってます
…僕今週お誕生日だったので今日ママがお休みだったのでママと焼き肉食べ放題を食べに行きました そこでステーキ5枚ほど食べてアイス5つに焼肉山ほどいろいろ食べました 2時間食べ放...…
缶詰が腐食していました。食べても大丈夫でしょうか?
…先日、マンゴーピューレの缶詰の消費期限が少し過ぎていたので、慌てて開封したところ、缶の内側がところどころ腐食していました。(多分、腐食だと思います。黒くまだらに変色してい...…
真空パックしたチーズは常温保存できますか?
…ある旅行記に書いてありました。 日本での話ではありません。 海外旅行先で、量り売りのチーズを真空パックしてもらい、飛行機の預け入れ荷物(スーツケース)にして、日本に持ち帰る...…
検索で見つからないときは質問してみよう!