No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1方がおっしゃっているように、①は事務職員しか見ません。
②については、少し減点されるかもしれませんが、教授が見るのはあくまで専門に対する熱意です。どれだけ、強く学ぼうとしているかということです。熱意が伝わる文章になっていれば、まったく問題にならないでしょう。国語の先生が読むと思っている受験生が多いのですが、一般教養の先生たちは入試には何の権限もありませんし、関わることもできません。決めるの学部の教授たちですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!