お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
先着1,000名様に1,000円分もらえる!
教えて!gooから感謝をこめて電子書籍1,000円分プレゼント
-
電気量
物理学
-
コンデンサの極板間の電界の大きさについてなのですが、極板間の距離をd、面積をSとするとガウスの定理よ
物理学
-
導線で繋がれた極板はなぜ等電位になるのかを教えて下さい!
物理学
-
4
高校物理コンデンサー
物理学
-
5
コンデンサ、直列回路における電気量
物理学
-
6
電位差がなければ電流は流れませんか?
その他(自然科学)
-
7
e^(x^2)の積分に関して
数学
-
8
lim[x→∞]log(1+x)/x これってどう解けばいいんでしょうか?
数学
-
9
コンデンサーを充電しているのに、スイッチを開いた直後はコンデンサーに蓄えられているエネルギーがゼロの
物理学
-
10
コンデンサーの電気容量について・・
物理学
-
11
二量体の求め方
化学
-
12
丸で囲んであるところの意味がわかんないです。 等電位なのに電流は流れるんですか?? なんでP.Qが等
物理学
-
13
電気回路
物理学
-
14
原子は同一平面上にあるか?
化学
-
15
接地
物理学
-
16
音速は音源の移動に無関係に一定なのでしょうか。
物理学
-
17
交流電源で、コイルやコンデンサーは電力を消費しないはずなのに、抵抗と同じ作用があるって不思議
工学
-
18
物理のエッセンス電磁気 53ページのEX3なんですが、コンデンサーのプラスマイナスがわかりません。
高校
-
19
コンデンサーの合成容量を用いても、全電気量は求まらないのですか? 104の問題で、(1)で求めた合成
物理学
-
20
第一志望の国公立大学がC判定でぴったりボーダーくらいです、、 そこはセンターと二次の比率が450対7
大学受験