No.5ベストアンサー
- 回答日時:
美しい鯛ですね。
羨ましい。(^^)私は鯛茶漬けが大好きです。
薄目に切った鯛刺を胡麻正油に三分程潜らせたものを少量の御飯の上に並べ、その上から、鯛の骨で抽出した熱々の薄塩味のお出汁を掛け、三つ葉とわさびを添えて出来上がりです。(^^)
お好みで刻み海苔を……。
後は、画像のような、梅ソースを掛けた鯛の昆布締めの分葱巻も大好きです。
この回答へのお礼
お礼日時:2017/11/08 15:55
美味そうですね。
鯛刺を胡麻正油に三分程潜らせたものを少量の御飯の上に並べ、その上から、鯛の骨で抽出した熱々の薄塩味のお出汁を掛け、三つ葉とわさびを添えて出来上がり。
を次回やってみたいと思います。
回答ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
から揚げ
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