電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シフォンケーキとスポンジケーキは材料の分量が違いますが、作り方の手順は一緒でも大丈夫ですよね?

A 回答 (1件)

>作り方の手順は一緒でも大丈夫ですよね?


ここの意味がハッキリと把握できず、なんともお応えしにくいのですが……。(私の解読力が乏しいせいで)(^^;;

大きな違いは、ほぼ、卵を共立てにするか別立てにするか、バターを使うかオイルを使うかの違いだけで、卵をあわ立ててから粉類を入れてゴムベラで混ぜ込むまでの工程に大差はないと思いますよ。(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!!!調べてつくったら、成功しました。アドバイスありがとうございます( *`ω´)

お礼日時:2017/12/23 00:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!