貴乃花親方がマスコミ、相撲協会から責められていますが、私はおかしいと感じます。
貴乃花親方は初めから警察に任せる、つまりは検察の結果が出てはじめて次のステップに進めると言っています。協会に話すのはその時と言っていて今日それを行いました。何の問題もありません。
何故協会にすぐに話さないのかと攻めに攻めてますが、協会に話す事によって、いろいろ弊害がある事は考えれば誰でもわかります。要らぬ方向に曲がる可能性が大であることから公機関の警察に全て任せる。という事です。
貴乃岩の話と日馬富士達の話は暴力を受ける時の動機等に違いがある事が今日の会見を聞いていてもわかりました。
貴乃岩対他の大勢の力士では貴乃岩の話が捻じ曲げられる恐れは大きい事は明らかです。
検察の結果を待って協会は対応の仕方を考えるべきです。自分達が警察の真似事をする必要はありません。
学校でのイジメの対応でも学校で行う調査はイジメられた生徒の立場というよりは学校側の立場を守る事がほとんどです。今回の相撲協会も同じ立場である事が考えられます。
貴乃花親方の頑張りによりこれだけ大きな問題になり協会もうやむやに済ませることもできなくなり少しは真実に近づく事ができるのではないかと思います。
私の考えは間違っていますか。のご意見をお聞かせください。皆さん
No.5
- 回答日時:
違います、
今度の事件の発端は
貴乃花が弟子の貴乃岩を
ちゃんと教育していないから
では。
普通に教育を為ていたら
事件には成りません。
相当貴乃花はボンクラと
見ました。
ありがとうございます
貴乃岩のどこが問題なのでしょうか。その理由がわならないのですが、教えてください。
携帯の件は貴乃岩と日馬富士では食い違いがありますし、白鵬が本場所で貴乃岩に負けた事に生意気だということから始まったともされています。
また、そもそもモンゴル会に貴乃岩が出席しない事を根に持っている。「白鵬」、貴乃花親方を悪く思っている「白鵬」更には、そのこともあり、貴乃岩の出身高校の集まりに関係のないモンゴル横綱3人が入ってきた。この辺からおかしい事が伺えます。
加害者の方は筋が通らない事ばかりで、筋の通る説明をお願いします。
貴乃岩のどこが問題なのですか、ぜひ教えてください。
No.4
- 回答日時:
ちょっとやり過ぎた気がしてます。
筋を通したやり方だとは思うけど、相撲協会の理事として、理事長に会ってから、少し待ってくださいなら分かるんですが、会わないようにしていた訳ですから。
親方の立場も理事としての立場もありますから、協力しないまでも、説明は出来たはずです。
横綱な言い分と貴の岩の言い分の違いを世に出す事も出来たと思います。
口を閉ざす事が全て正しいとは思いません。
最初は自分も貴乃花親方のやり方は正しいと思っていました。
しかし、日馬富士は引退し、検挙され、他の同席者にも何がしらの処分が下される今、何も語らない、協力しないなら協会理事としての価値はありません。
加害者と被害者の言い分はいつも違うのが当たり前なのですが、自分の弟子の為とは言え、ゴリ押しするのはどうかと思います。
ありがとうございます
何も言わないとは言っていないと思います。検察の取り調べの後話をする。と言っていました。現に検察の取り調べが終わった今、貴乃岩は協会の取り調べに応じましたし、貴乃花親方も前から言っている様にこれから協会に話すと言っています。
ごり押しするの意味がわからないのですが教えてください。
No.3
- 回答日時:
違っていないと思います。
警察に任せたのなら、その結果が出るまでは一般人がマスコミなどに勝手な憶測を語るべきではありません。
逆に、マスコミの取材などに対して簡単に口を割る人種のほうが信頼できません。
相撲協会といえどもタダの民間組織です。そちらを優先しなければいけない理由もありません。
>自分達が警察の真似事をする必要はありません。
そのとおりでしょう。
何が起きたのか、をまるで分っていない狭い世界の人間が
自分たちの力で騒動を抑え込められると思い込んでいる見苦しさと滑稽さが感じられます。
相撲人である前に一般人としての良識を持つべきです。