【大喜利】看板の文字を埋めてください

もうクリスマス…
鬱の彼氏からもしかしたら連絡があるかもってかすかな期待している自分がいます

一方でたぶん彼からの連絡のない携帯を見てはまた落ち込むんだろうなぁと恐怖を感じている自分もいます
ほんとにつらくて胸の苦しさのあまり、やけになって私に好意を寄せてくれている男性からの誘いに乗り、明日ランチに行く約束をいれてしまいました。だけど既にキャンセルしたい衝動でいっぱいです。

ものすごく優しい男性で彼氏に出会ってなかったら好きになっていたかもという感じなのですが、どうしても彼氏がいいって思ってしまい、その男性を見ようとしない頑固な自分がいます
私はこのままいつくるか分からない、一生来ないかもしれない彼からの連絡を待ち続ける人生で終わるのでしょうか?
それとも無理してでも他の男性を見るべきなのでしょうか?
どうしたらいいか分かりませんが、楽になりたいです。教えてください。

質問者からの補足コメント

• 結局今日その男性と約束していたために会いましたが、会話している間、彼氏と比べてしまい寂しくて胸が苦しくなり、具合が悪いと言い途中で帰りました
    その男性はクリスマスプレゼントも用意してくれていて本当に申し訳なかったです
    やっぱり彼氏以外は好きになれないのかなぁと落ち込みました

A 回答 (2件)

鬱の方の場合ご自身ではコントロールしがたい調子の波があることが圧倒的に多いので、信じて待つというのも一つの方法ではあると思います。

ただ、どなたでも我慢や待つことに個人差はあれど限界はあると思うので、ご自身の気持ちをよく確認し、一番自然だと思う選択をしていくことが大切だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

そのとおり、自分では気持ちがコントロールできません
彼の事を忘れようと行動すればするほどかえって苦しくなるのです
今はまだ信じて待つ時期なのでしょうか?
自然な気持ちにまかせていくのですね…
毎日手探りでなんとか生きてる感じです
早く普通の生活に戻りたいです

健康な人の方が良いふん・・

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
健康な人がいいって簡単に選択できたら私も楽になるのになぁ