No.2ベストアンサー
- 回答日時:
砂利道など未舗装の道に停止線を引くことは出来ません(引いてもすぐ消える)し、雪が積もった道では停止線が有っても見えません。
なのでそういった場合には停止線の位置を示す道路標識を立てます。
その場合、標識のを過ぎると停止線を過ぎたことになりますから標識の直前で止まるという問題の記述は正しいと言えます。よって答えは「〇」だと。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
( ̄▽ ̄;)えっ!これは理解できます。
( ̄▽ ̄;)例えば!移動出来るほどの標識だと思ってもらえれば!いいのかな?工事現場の入口辺り有るような標識。
( ̄▽ ̄;)それを目印にして下さい。ってことだよ